В Югре застройщиков привлекут увеличением норматива в 35 тысяч рублей за «квадрат»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Ханты-Мансийского округа - Югры

В Югре застройщиков привлекут  увеличением норматива  в 35  тысяч рублей за «квадрат»
Внесение изменений в условия реализации программы «Жилье для российской семьи» госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» одобрили на заседании Правительства Югры, которое провел первый заместитель губернатора Александр Ким. 

Он напомнил, что на этой неделе с отчетом перед Государственной Думой выступил Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. В отчете были обозначены ключевые ориентиры развития страны на среднесрочную перспективу, уделено большое внимание улучшению жилищных условий россиян, развитию механизмов строительства доступного жилья. Один из таких – это программа «Жилье для российской семьи». 

«Ее дальнейшим внедрением займется новая федеральная структура, которая будет создана на основе Агентства по ипотечному жилищному кредитованию и Фонда содействия развитию жилищного строительства. Программа получит хорошее финансирование – в наших интересах как можно быстрее подключиться к этой работе. В силу особенностей нашего регионального рынка недвижимости и процессов ценообразования на нем эта работа у нас по факту пока даже не начиналась. На 6 проведенных аукционов по выделению земельных участков мы так и не получили отклика застройщиков. Однако наше сегодняшнее решение призвано изменить сложившийся расклад сил, запустить конвейер строительства доступного жилья. Для этого мы увеличиваем норматив стоимости квадратного метра с 30 до 35 тысяч рублей. А это уже другая, более интересная для застройщиков экономика проекта. Рассчитываем, что вскоре получим от них обратную связь, запустим механизмы программы на их полную мощность», - подчеркнул Александр Ким. 

«До этого был норматив в 30 тысяч за «квадрат», поэтому при проведении конкурсов ни один застройщик не заявился. 35 тысяч за 1 кв м – это существенное увеличение. Надеемся, что застройщики откликнутся на этот посыл, что позволит обеспечить граждан жильём, стимулировать рынок жилищного строительства. И эта программа будет запущена в работу с учётом изменений повышенного норматива», - отметил директор департамента строительства Югры Руслан Цыганенко.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA