В Югре завершена подготовка к проведению массовых праздничных мероприятий

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Итоги подготовки были подведены на еженедельном аппаратном совещании, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова. На встрече также обсудили планы работы Правительства автономного округа на ближайшую неделю, сообщает пресс-служба губернатора.

Как доложил заместитель губернатора Алексей Путин, все праздничные мероприятия, запланированные на первую декаду мая, согласованы, их список опубликован на сайте департамента культуры автономного округа. Глава региона попросила довести всю необходимую информацию до правоохранительных и контрольно-надзорных органов, оказать им всевозможное содействие в решении возникающих вопросов.   

На аппаратном совещании также  был рассмотрен вопрос об исполнении поручений Президента по утверждению схем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения поселений и городских округов. Напомним, соответствующие рекомендации были даны главой государства по итогам заседания Президиума экономического совета при Президенте Российской Федерации 30 января 2014 года.

По словам директора департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Югры Виктора Нанаки, на сегодняшний день из 98 схем водоснабжения и водоотведения 16 утверждены, 34 в разработке, еще по 48 проводится конкурс. Руководитель профильного ведомства заверил Наталью Комарову, что вопрос находится на личном контроле и схемы должны  быть утверждены до 1 июля 2014 года. Что касается схем теплоснабжения, то они, как заверил Виктор Нанака, будут утверждены до начала следующего отопительного сезона. Глава региона нацелила коллег на более оперативную работу в этом направлении, подчеркнув значимость своевременного принятия соответствующих решений на местах.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA