В Югру прибыла делегация Словакии

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор автономного округа Наталья Комарова обсудила вопросы сотрудничества между Югрой и Словакией с Чрезвычайным и Полномочным Послом Словацкой Республики в Российской Федерации Йозефом Мигашем, сообщает пресс-служба губернатора округа.

Делегация Словацкой Республики, в состав которой вошли представители деловых кругов, прибыла сегодня в автономный округ и будет работать в Югре в течение двух дней.

Приветствуя Чрезвычайного и Полномочного Посла Словацкой Республики в Российской Федерации и его земляков, Наталья Комарова подчеркнула, что с предыдущей встречи с господином Мигашем, состоявшейся в марте 2012 года, был проделан большой путь, а качество отношений автономного округа и Словацкой Республики перешло на новый, более высокий уровень.

В частности, за этот период был подписан ряд важных документов. Среди них - Соглашение о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой автономного округа и Банскобыстрицкой региональной торговой и промышленной палатой, два Протокола о намерениях по установлению партнерских связей в сфере туризма и животноводства.

«Эти договоренности дают нам основу для дальнейшего развития», - отметила губернатор.

Так, по линии сотрудничества в области агропромышленного комплекса за 2012-2013 годы в Югру произведена поставка порядка 220 голов племенного крупнорогатого скота из Словацкой Республики. Ряд проектов был реализован в гуманитарной сфере. В июне 2013 года в окружном Государственном художественном музее состоялось открытие документального выставочного проекта «К 1150-летию прихода Кирилла и Мефодия в Словакию». Он был приурочен к 20-летию Словацкой Республики и позволил жителям Югры открыть для себя новые грани словацкой культуры и истории. В сфере образования и науки за этот период был заключен договор о сотрудничестве между Югорским государственным университетом и Юридическим факультетом Университета Коменского в Братиславе. Этот проект дает возможность взаимно сотрудничать в подготовке специалистов по направлению юриспруденция. Традиционно сильны контакты Югры и Словацкой Республики в спортивной сфере, в частности, югорские спортсмены приняли участие в Чемпионате Европы по биатлону, первенствах мира по космическим моделям и по кикбоксингу, которые прошли в Словацкой Республикой в 2012 году.

Завтра гости из Словакии посетят Сургут, где проведут ряд рабочих переговоров.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA