В закон «О регулировании отдельных жилищных отношений в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» внесены существенные поправки

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В закон «О регулировании отдельных жилищных отношений в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» внесены существенные поправки
Парламентарии Югры приняли поправками в окружной закон «О регулировании отдельных жилищных отношений в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре». 

В частности, ими устанавливается право на предоставление жилищных субсидий на приобретение жилых помещений и условия их предоставления гражданам, выезжающим из населённых пунктов, закрывающихся на основании решения правительства Югры по согласованию с Правительством Российской Федерации. 

Согласно федеральному законодательству, закрытие возможно в связи с природно-климатической или техногенной катастрофой, в результате которой населённый пункт непригоден для проживания. Или в связи с ликвидацией на территории населённого пункта объектов, предназначенных для обеспечения обороны страны и безопасности государства, при отсутствии возможности трудоустройства высвобождаемых работников таких объектов, прекращением деятельности единственной градообразующей организации с государственным участием при отсутствии возможности диверсификации экономики. 

Порядок принятия решения о закрытии населённых пунктов в Югре будет устанавливаться Правительством автономного округа, рассказали РИЦ «Югра» в информационно-аналитическом управлении Думы автономного округа.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA