Василий Тарасюк: «Буду голосовать категорически против»

ТЕКСТ: Cергей Елизаров

Василий Тарасюк: «Буду голосовать категорически против»
Своё отношение к теме вероятной отмены северных надбавок редакции РИЦ «Югра» озвучил депутат Государственной Думы Василий Тарасюк. Народный избранник заявил: «Как человек, много лет, живший и работавший на Севере, отмечу, что социальные льготы, надбавки для людей в этих областях являются жизненно важными. И разговоры об их отмене, безусловно, вызывают широкий общественный резонанс. Однако эти слухи, к счастью, не подкреплены конкретными источниками, законопроектами, подзаконными актами. Да и маловероятно, что субъекты права законодательной инициативы, исполнительные органы государственной власти решатся на такой антисоциальный шаг, особенно в условиях трудной экономической ситуации в нашей стране.

Любой здравомыслящий человек понимает, что полная отмена всех северных льгот и надбавок невозможна в принципе, так как это одно из важнейших условий развития северных малонаселенных районов России. Возможен лишь пересмотр размеров данных надбавок в районах создания особых экономических зон, территорий опережающего развития, иных рамочных инвестиционных проектов по развитию промышленной политики на этих территориях в рамках федерального законодательства. Однако такой пересмотр возможен только путем публичных обсуждений, совместной законодательной работы в обеих палатах Федерального Собрания Российской Федерации».

Также Василий Михайлович добавил: «Если представить невозможное – внесение подобных законопроектов в Государственную Думу, то за любое снижение, тем более отмену льгот и надбавок для жителей Крайнего Севера я и фракция ЛДПР будет голосовать категорически против».
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA