Вчера председатель Думы Югры Борис Хохряков посетил Урай

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Вместе с главой города Алексеем Забозлаевым он побывал в, открывшемся после поэтапной реконструкции, Дворце спорта «Старт», затем в детском саде «Снежинка». Накануне своего первого дня рождения коллектив детского сада получил в подарок от спикера картину. 

Затем Бори Хохряков встретился с коллективами бюджетных учреждений и работниками администрации города, наградил нескольких урайцев благодарственными письмами Председателя Думы Югры, рассказал о принятых в осеннюю сессию окружных законах, ознакомил с итогами социально-экономического развития округа за 9 месяцев, сообщает пресс-секретарь Председателя Думы автономного округа. 

Председатель Думы и глава города побывали на строительстве второй очереди больницы восстановительного лечения. Борис Хохряков подчеркнул, что город меняется в лучшую сторону. «Правительство округа и депутаты активно участвуют в этом процессе. Только за 2013 год Ураю из окружного бюджета было выделено 2,5 миллиардов рублей. Большая часть средств пошла на строительство жилья, финансирование здравоохранения, модернизацию и реформирование жилищно-коммунального комплекса, развитие транспортной системы, физкультуры и спорта и на другие необходимые нужды города и горожан. За последние три года улучшили свои жилищные условия более двух тысяч урайцев, активно идёт переселение из ветхого жилья. Только за 9 месяцев этого года переселено 242 семьи, а к концу года цифра превысит показатель в 300 семей. По итогам 2013 года в планах ввод более 27 тысяч квадратных метров жилья. Это хорошие цифры для вашего уютного, красивого города. Это показатель совместной работы граждан и органов государственной власти, муниципального образования. Также огромный вклад в развитие города вносит нефтяная компания «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь», выделяя средства на строительство уникальных объектов» - отметил председатель окружной Думы.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA