Вечная слава всем тем, кто дошел до Берлина,защитил Россию, сделал все для Победы!

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Вечная слава всем тем, кто дошел до Берлина,защитил Россию, сделал все для Победы!

Губернатор Югры Наталья Комарова поздравила ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Победы: 

Уважаемые земляки! Дорогие ветераны!

69 лет назад День Победы стал днем возрождения свободного мира. Человечество стояло в шаге от уничтожения, и только наши ветераны не позволили фашистам завладеть народами и странами.

В Югре живут более пяти тысяч ветеранов Великой Отечественной войны. На Руси  говорят: «Не стоит село без праведника». Для всего нашего общества такими праведниками всегда были и останутся наши ветераны.

В великий день Победы, 69 лет назад, стены Рейхстага заполнили надписи советских солдат. Там были имена, города и одна объединяющая – «Вечная слава героям, водрузившим знамя Победы над Берлином!». Присоединяюсь к словам победителей, освободителей: Вечная слава всем тем, кто дошел до Берлина, кто защитил Россию, кто сделал все для Победы!

9 мая мы приводим детей к вечному огню, вспоминаем о величайшем в истории подвиге. Подвиге воли, сплоченности, верности.  В этом – стержень нашей государственности, сила нашей великой страны.

 Уважаемые ветераны! Мы сделаем все, чтобы сохранить традиции победителей, свободную и сильную Россию. С благодарностью к вам, наши родные. С днем Великой Победы, дорогие земляки! 

IMG_3132.JPG

Торжества, посвященные 69-летию Победы в Великой Отечественной войне, сегодня проходят во всех муниципальных образованиях Югры.

Губернатор автономного округа Наталья Комарова приняла участие в открытии праздничных мероприятий в Ханты-Мансийске. Церемония началась с памятного митинга на центральной площади окружной столицы. Собравшиеся почтили минутой молчания тех, кто не вернулся с фронта.

Приветствуя ветеранов и всех жителей Югры, губернатор автономного округа Наталья Комарова назвала 9 мая самым выстраданным днем в российском календаре, отразившимся на судьбах каждой семьи: «Готовясь к этому дню, каждый из нас, уверена, еще раз вспомнил личную, семейную историю. Всех тех, кто участвовал в этих знаменательных, важных событиях, прожил эти четыре года как одну единственную жизнь для всего народа. Я прочитала много писем фронтовиков, в том числе и наших, югорских, и нашла этой мысли подтверждение и в них. Владимир Манин писал в Самарово своей семье: «Я очень часто смотрю на нашу фотографию. Она всегда со мной. Получается, что мы бьём фашистов вместе – я, жена и моя дочь. Мы все помогаем друг другу». Так и было. И именно то, что весь народ, как один, плечом к плечу, выполнил эту важную мировую миссию, дало возможность выстоять и победить в этой страшной войне. Весь мир знает, что российский солдат, наши ветераны – это солдаты освободители, а весь российский народ, ветераны и каждый из нас – это народ победитель. С Днем Победы, дорогие друзья! Слава ветеранам, России, Югре!».

Самоотверженность фронтовиков и тружеников тыла, которые ценой собственных жизней отстояли независимость нашей страны, отметил в своем приветствии ветеранам глава города Ханты-Мансийска Василий Филипенко: «Уважаемые ветераны! Чтобы приблизить этот светлый день вы воевали на передовой, вы работали в тылу, не щадя себя и не думая о личном благе. Вы добились своей цели, вы победили фашизм. Вы спасли Родину и всех нас».

По мнению ветерана Великой Отечественной войны Виктора Башмакова, одной из главных причин победы над фашизмом  стала сплоченность народов советской страны:«Товарищи ветераны, труженики тыла, уважаемые жители и гости города Ханты-Мансийска! Поздравляю вас с 69-й годовщиной Великой Победы. 9 мая 1945 года тысячи орудий возвестили о том, что Великая Отечественная война, длившаяся 1418 дней и ночей, закончена. Что мир может вздохнуть свободно. Эта победа стала возможна благодаря дружбе народов. Гитлер, рассчитывая войну, надеялся на то, что как только он нападет на Советский Союз, союзные республики отделятся от России. Они просчитались. Великий советский народ в едином порыве встал на защиту своей Родины».

Праздник продолжился парадом Победы. Торжественным маршем под музыку духового оркестра по центральной площади Ханты-Мансийска прошли сотрудники подразделений силовых структур и учащиеся кадетских классов. 

Затем состоялась церемония возложения  цветов к Вечному огню Мемориала Славы в Парке Победы. 

IMG_3195.JPG

После этого губернатор Наталья Комарова пообщалась с ветеранами на импровизированном фронтовом привале. Фронтовики и труженики тыла поделились с главой региона воспоминаниями о военном времени и тем, чем живут сегодня.

IMG_3188.JPG 

 

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA