Ведомственные дороги в Югре приведут в нормативное состояние

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Югры

Ведомственные дороги в Югре приведут в нормативное состояние
Созданной в Югре специальной рабочей группе предстоит провести обследование ведомственных автомобильных дорог, которыми пользуются жители автономного округа. Рабочую группу возглавил заместитель губернатора автономного округа Дмитрий Шаповал.

 По результатам планируется утвердить «дорожные карты» по приведению ведомственных автомобильных дорог в нормативное состояние и их дальнейшей передаче в собственность автономного округа.

 Об этом сообщила первый заместитель директора окружного департамента дорожного хозяйства и транспорта Ольга Солнова в ходе рабочей встречи губернатора Югры Натальи Комаровой с жителями города Урай. Поручение об организации такой работы на системной основе глава региона дала по итогам поездки в Белоярский район в августе текущего года.

 Как сообщила пресс-служба губернатора Югры, на вчерашней встрече житель Урая Виктор Юринов обратился с вопросам о перспективах реконструкции участка дороги «Советский – Ловинка».

В соглашении между правительством Югры и компанией «Лукойл» определено, что органы власти и специалисты компании рассмотрят возможность и разработают мероприятия по передаче на безвозмездной основе компанией «Лукойл – Западная Сибирь» в государственную собственность автономного округа данной дороги в нормативном состоянии.

 «В течение 2016 года компанией будет подготовлено обоснование инвестиций, на основании которого, в случае подтверждения оправданности именно такого решения, поэтапно будет производиться ремонт», - отметила Ольга Солнова.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA