Ведущие оседлый образ жизни представители КМНС также рассчитывают на господдержку

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Ведущие оседлый образ жизни представители КМНС также рассчитывают на господдержку
Сегодня в Югре образовано 475 территорий традиционного природопользования, и более 3 тысяч граждан из числа коренных малочисленных народов Севера ведут традиционный образ жизни, но не осуществляют кочевание. Представители Ассамблеи коренных малочисленных народов Севера выступают с инициативой о причислении таких граждан к категории лиц из числа КМНС, претендующих на меры господдержки. Об этом сообщили РИЦ «Югра» в информационно-аналитическом управлении Думы автономного округа. 

В Государственной Думе РФ под председательством руководителя комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николая Харитонова накануне состоялось заседание рабочей группы по разработке федерального закона «О государственной поддержке коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, ведущих кочевой образ жизни». 

Югру на заседании представил советник заместителя Председателя Думы автономного округа Александр Пурышев, который озвучил предложения в законопроект, касающиеся, в том числе, расширения категории лиц из числа КМНС, претендующих на меры господдержки. В текущей редакции законопроекта меры господдержки не распространяться на категорию граждан из числа КМНС, ведущих оседлый образ жизни.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA