Ветераны локальных войн призывают югорчан помочь жителям Юга-Востока Украины

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Ветераны локальных войн призывают югорчан помочь жителям Юга-Востока Украины

Накануне в РИЦ «Югра» состоялась пресс-конференция с представителями общественных организаций ветеранов и инвалидов локальных войн и военных конфликтов. Темой для обсуждения стала стартовавшая 13 мая акция «Югра в помощь Юго-Востоку Украины». Представители организации и организаторы данной акции сообщили, что ситуация на Юго-Востоке Украины сложная, и обычные жители нуждаются в поддержке югорчан: «Мы постоянно поддерживаем связь с жителями Донецка через сотовую связь и социальную сеть «В контакте», сейчас жители больше всего ощущают нехватку инсулина, поэтому призываем все фармацевтические компании принять участие в акции», - сообщил Председатель региональной Общественной Организации ветеранов и инвалидов локальных войн и военных конфликтов «Содружество» Эдуард Логинов. Также организаторы акции отметили, что вещи не должны иметь «двойного значения», т.е. не могли бы использоваться в качестве оружия. Помимо этого, cрок хранения для продуктов и медикаментов определен: не менее полугода.

Стоит отметить, что пункты сбора помощи уже открыты в Сургуте (проезд Дружбы, д. 6), Нижневартовске (улица 60 лет Октября, дом 6 «а»), Ханты-Мансийске (улица Доронина, дом 3, и улица Пионерская, дом 27), Нягани (Дом-интернат для пожилых и инвалидов «Родник», улица Лесников,1 ). В добавление к сказанному, пункты сбора работают в Пойковском, Югорске, Советском, Приобье, а также Сургутском районе.

Как уже ранее сообщал РИЦ "Югра", сбор гуманитарной помощи в муниципальных образованиях автономного округа продлится до 31 мая 2014 года. До этого срока необходимо собрать: инсулин, воду для инъекций, дексторан, индивидуальные перевязочные пакеты, бинт стерильный, аминокапрановые кислоты, таблетки или растворы для инфузий, леволет, сульфат железа, глюконат железа, глево, жгуты альфа, цетриафксон и другие подобные антибиотики, мезатон, лордиамин, риамакролекс, лазолван, аминокапронка, витамины В1 и В6, шины мобилизованные, переносные холодильники, противошоковые обезболивающие, тавезол, катетеры, системные капельницы.

Для детей требуются: амоксилан, глиново, зиннат, зинацев, аугментин.

В том числе, продукты питания: детское питание ( сухие смеси, каши, пюре) подгузники, соски, бутылочки и т.д. для малышей, а также крупы, макароны, консервы в ж/б, сахар, мука, масло подсолнечное, молоко.

Другие новости в рубрике Политика

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA