Виктор Валеев: «Человек человеку друг, товарищ и брат - разве это плохо?»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Виктор Валеев: «Человек человеку друг, товарищ и брат - разве это плохо?»
Какая национальная идея существует в России, как коммунисты видят будущее страны и почему людям нужны бесплатные блага? Обо всем этом на пресс-конференции РИЦ журналистам рассказал руководитель фракции КПРФ в Думе Югры Виктор Валеев.

Беспокоит главного коммуниста округа вопрос воспитания молодежи. В частности, Виктор Валеев отметил, что в стране, на его взгляд, отсутствует какая-то целенаправленность в этом вопросе. Например, молодежь беспокоят вопросы безработицы, платежей за ипотеку – в таких условиях говорить о патриотизме рано. Валеев считает, что молодым семьям необходимо давать больше социальной поддержки. Например, семьям с тремя детьми и больше -  квартиру. Ввести лимит на коммунальные услуги – несколько кубов воды, газа, определенное количество киловатт электроэнергии давать бесплатно, все, что свыше нормы на человека – за деньги.  Только когда все физические потребности человека будут удовлетворены, можно говорить о моральной составляющей, патриотизме и национальных идеях.

Валеев отметил, что в современной России достаточно денег, но они странно распределяются. Топ-менеджеры банков, нефтяных компаний получают многомиллионные бонусы по итогам года. «Но неужели в компании работали только 17 человек из руководства, а остальные – нет?», - сокрушается Валеев. По его мнению, нефтяные компании выделяют недостаточно средств на социалку.
Также он отметил, что молодежь, с одной стороны, тяжело заставить работать, поэтому прибывают толпы гастарбайтеров, а с другой стороны, специалисты с высшим образованием порой вынуждены выполнять низкоквалифицированную работу, например, ходить по домам и снимать показания со счетчиков.

Что касается работы партии в думе, Валеев отметил, что все фракции, как они не спорили между собой, являются коллегами, а не соперниками. «Противостоять власти можно, но зачем? В любом случае надо консолидироваться и принимать решения для народа», - отметил он.

На встречах с жителями к коммунистам приходят с вопросами дефицита жилья, мест в детских садах и проблемами коммунальной сферы. Так или иначе, обещания избирателям выполняются, считает он.

Спросили журналисты и о попытках переписать историю. «История уже прошла, не нужно туда возвращаться, там уже никого нет. Но и не нужно ничего переписывать. Можно только оценивать факты с позиции сегодняшнего дня», - сказал Валеев.

Что касается предложений убрать тело Ленина из мавзолея, то главный коммунист категорически против этого: «Кому он мешает? Ему что, воды носят? Ленин — это наша история, с этим именем связаны огромные успехи в стране. У меня во дворе стоит памятник Ленину. Он раньше стоял на площади города. Я лично узрел, как его пилят, в тот же вечер мы его забрали и перевезли к себе. И в других городах памятники стоят».

В завершении разговора Валеев рассказал и о своем видении национальной идеи: «Я не слышал от правительства, что мы куда-то идем, на какой курс ориентируемся, что нас впереди ждет? При коммунистах была идея о светлом будущем всего человечества. Вдохновленные, мы ехали на стройки, на БАМ, я вот приехал на Самотлор. А сейчас какие у нас идеалы? Я считаю, что этот вопрос должен решаться на уровне государства, а не регионов. А то раньше были пионеры, комсомол и зарница, а теперь пиво, покурить и наркота. На нашем сайте есть кодекс строителей коммунизма, там человек человеку друг, товарищ и брат, - разве это плохо?».

Полную версию пресс-конференции смотрите в разделе видео.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA