Владимир Маркин: в борьбе с нелегалами интересы общества стоят на первом месте

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Интересы общества должны стоять на первом месте в решении проблемы незаконной миграции в России, считает официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, пишет РИА «Новости».

Тема борьбы с нелегальной миграцией приобрела особую актуальность после инцидента на Матвеевском рынке Москвы, где был избит оперативник. «Случай на Матвеевском рынке показал, что проблема прежде всего в нас самих. В готовности каждого из нас, а особенно служителей закона, работать не только в личных интересах, но и в интересах общества. Тогда наши достаточно жесткие законы начнут укрощать стихию миграции и связанного с ней криминала», — пишет Маркин в своей статье, опубликованной в среду в газете «Известия».

По мнению Маркина, бездействие местной полиции на Матвеевском рынке было «предательством интересов государства, попыткой подменить государственный интерес своим, частным».

Как отмечает официальный представитель СКР, национализм и ксенофобия сказались на проблеме незаконной миграции исключительно негативным образом, «фактически служили поводом для усиленной охраны рынков, помогали коррупционерам в погонах».

Он подчеркнул, что наведение порядка на рынках и дальнейшая борьба с нелегальной миграцией будут продолжены исключительно по признаку законопослушности, «безотносительно национальной принадлежности или гражданства».
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA