Владимир Путин пообщался с россиянами в прямом эфире

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Официальный сайт Владимира Путина

Владимир Путин пообщался с россиянами в прямом эфире
Председатель правительства РФ Владимир Путин ответил на вопросы граждан России в прямом эфире с 12.00 (время московское). Разговор продолжался более четырех часов.

Отвечая на первый вопрос, о выборах в Госдуму, Владимир Путин заявил, что итоги парламентских выборов отражают расклад сил в стране.

«Эти выборы были у нас объективными, честными, я уже об этом говорил публично, результат этих выборов, безусловно, отражает реальный расклад сил в стране. И в том, что правящая сила - «Единая Россия» - утратила определенные позиции, тоже нет ничего необычного», - сказал Путин.
Путин предложил избирательной комиссии установить веб-камеры на всех избирательных участках на президентских выборах 2012. «У нас таких участков 90 тысяч. Пусть страна видит, что происходит у каждого конкретного ящика. Оппозиция должна получить возможность контролировать то, что происходит на избирательных участках», - сказал он во время «прямой линии» с россиянами.

Часть ответов касалась экономики, в частности - АПК. Россия стала одним из крупнейших экспортеров зерна в мире, чего раньше не было. Об этом заявил Путин в ходе прямой линии с гражданами страны, напомнив, что в прежние годы СССР и Россия, напомнил премьер, были крупными импортерами зерна из Канады, США, Австралии. «Сложно было себе представить - мы сегодня третья страна в мире по объемам продажи на экспорт», -  сказал он.

Это стало возможным, считает Путин, «благодаря труду, таланту наших работников сельского хозяйства, но и не в последнюю очередь благодаря поддержке государства». Он добавил, что в 2011 году Россия восстановила экспортный потенциал после введенного в 2010 году и отмененного затем эмбарго.
В текущем году ВВП России вырастет на 4,2-4,5%, заявил Путин. Кроме того, как сообщает «Интерфакс», отвечая в прямом теле и радио- эфире на вопросы граждан, Путин также отметил, что промышленное производство в 2011 году вырастет на 5,1%, а инфляция составит чуть более 6%.

Говоря о роли муниципалитетов, премьер-министр особо отметил правоту писателя Александра Солженицына, который «уделял много внимания муниципальному уровню власти», так как это «самый важный уровень власти, от которого зависит повседневная жизнь людей».

Сейчас решается вопрос о перераспределении полномочий и финансирования между центром и регионами, добавил Путин, подчеркнув, что местные органы власти «должны быть самодостаточными для решения возложенных на них задач, но даже при наличии такой возможности они не должны быть бездушными». «Люди избирают сами. Надо ответственно подходить к избирательному процессу, чтобы в муниципалитетах не было квазиолигархов или их представителей», - сказал он. «Воров действительно надо сажать, но не превращать это в кампанейщину», - также заметил премьер-министр РФ премьер.

«Нам нужно, прежде всего, укрепить нашу политическую систему, расширить демократию, чтобы люди чувствовали связь с органами власти на местах, в регионах и на уровне Федерации», - сказал глава правительства, напомнив также о необходимости обновления экономической системы государства.

«Нужно, чтобы инновация, модернизация проникла в мозг каждого конкретного нашего гражданина; чтобы инновация была частью нашей общей политики», - подчеркнул Путин. Необходимо, чтобы «никто не чувствовал себя обойденным вниманием со стороны государства», - добавил он.
Говоря о появившемся в последнее время негативном значении термина «стабильность», Путин отметил, что «стабильность - это не стояние на месте, не топтание на месте, стабильность, в моем понимании, - это стабильное развитие».

«В будущем, на среднесрочную, на более далекую стратегическую перспективу, нужно решать качественно другие задачи. Нужно по-другому общество выстраивать, укреплять политическую систему, расширять базу демократических институтов. И нужно, безусловно, модернизировать все стороны нашей жизни», - отметил глава правительства. Необходимо достигнуть того, чтобы Россия была «устойчивой, и чтобы законы ее развития были необратимыми».
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA