Владимир Путин поддержал курс Верховного суда на гуманизацию уголовного законодательства

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Владимир Путин поддержал курс Верховного суда на гуманизацию уголовного законодательства
Как уже сообщал РИЦ «Югра», в ходе встречи с президентом РФ председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев представил главе государства проект подготовленного ведомством законопроекта, содержащего предложения по освобождению от уголовного преследования людей, впервые совершивших нетяжелые преступления. 

Владимир Путин согласился, что «у нас в местах лишения свободы находится достаточно большое количество людей, которые совершили незначительные по современным меркам правонарушения. Но, тем не менее, (они) вынуждены проходить печальную, скажем прямо, и далеко не всегда самую эффективную школу жизни». 

Президент попросил Лебедева передать ему этот законопроект и подчеркнул, что после обсуждения данного законопроекта на пленуме Верховного суда , который состоится завтра, 31 июля, «будем уже дискутировать на этот счет и с депутатами Государственной Думы». 

Путин напомнил, что уже неоднократно обсуждал с Лебедевым «вопрос о продолжении шагов по гуманизации нашего законодательства». 

Напомним, что Верховный суд предложил ввести в стране «совершенно новый порядок освобождения от уголовной ответственности». «Не возбуждая уголовного дела или отказывая в возбуждении уголовного дела, следственные органы могут применить меры уголовно-правового характера, то есть назначить штраф либо исправительные или обязательные работы в том случае, если лицо совершило преступление небольшой или средней тяжести, но совершило впервые и полностью возместило причиненный ущерб», - цитирует Лебедева kremlin.ru.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA