Владимир Путин: «Российскую школу, дополнительное и профессиональное образование, поддержку детского творчества нужно настроить на будущее страны»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: www.kremlin.ru

Владимир Путин: «Российскую школу, дополнительное и профессиональное образование, поддержку детского творчества нужно настроить на будущее страны»
Сегодня президент страны Владимир Путин выступил с посланием Федеральному Собранию России. На выступлении главы государства в Георгиевском зале Кремля присутствовало более тысячи приглашённых. В их числе - губернатор Югры Наталья Комарова и спикер окружного парламента Борис Хохряков.

 Владимир Путин обозначил основные направления развития государства. В частности, предложил предоставить регионам право самостоятельно снижать до нуля ставку налога на прибыль для инвесторов, которые готовы вкладывать средства в проекты импортозамещения.

Также президент сориентировал органы исполнительной и представительной власти на подготовку кадров для профессий будущего.

 «Российскую школу, дополнительное и профессиональное образование, поддержку детского творчества нужно настроить на будущее страны. На запросы как людей - молодых людей, в данном случае - так и на запросы экономики. Имею в виду перспективы её развития», - сказал Владимир Путин

 Стоит напомнить, что в Югре запущена и успешно действует система профориентации школьников. Например, в Югре созданы так называемые медклассы, в которых старшеклассники постигают азы медицинских профессий. Реализуется и проект, направленный на профориентацию старших школьников и развитие у них предпринимательских навыков по программе «Азбука бизнеса».

 В июле старт пилотному проекту по внедрению нового стандарта дополнительного образования в Югре дал генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андрей Никитин. Цель проекта - вовлечение детей в научно-техническое творчество. Очень важно, чтобы они с юных лет увлекались робототехникой, программированием и моделированием, и захотели бы стать физиками, инженерами, химиками. Югре, как промышленному региону, очень нужны специалисты именно технической направленности. Именно поэтому регион одним из первых вызвался реализовать у себя новый стандарт.

 Совсем недавно были открыты два детских технопарка «Кванториум» - в Ханты-Мансийске и Нефтеюганске. «Кванториум» – платформа создания нового российского образовательного формата для детей в области инженерных наук. Как уже сообщал РИЦ "Югра", именно так характеризует свой масштабный и амбициозный проект Агентство стратегических инициатив.

 «Дети умеют играть и наша задача – создать им условия для этого, – сказал на открытии «Кванториума» в Ханты-Мансийске помощник президента РФ Андрей Белоусов. – Это игра в конструкторов, инженеров, техников. Мы должны создать такие условия, чтобы каждый ребенок смог реализоваться, создать вокруг себя игровое пространство, которое будет соответствовать самым передовым рубежам науки и техники; создать возможности для роста профессиональной компетенции. Еще я уверен в успехе югорского «Кванториума». Ведь ханты-мансийский – это один из лучших Технопарков в стране».
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA