Владимир Путин вступил в должность Президента России

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: пресс-служба Президента РФ

Владимир Путин вступил в должность Президента России
Владимир Путин официально вступил в должность президента Российской Федерации.

Церемония началась с торжественного внесения Государственного флага России, Штандарта Президента, Конституции России и Знака Президента России в Андреевский зал Большого Кремлевского дворца.

Избранный президент принес присягу на верность народу России. «Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу», - гласит текст присяги.

Председатель Конституционного Суда Валерий Зорькин объявил о вступлении Путина в должность главы Российского государства.

Оправдать доверие миллионов наших граждан пообещал Путин после вступления в должность. «Вступая в должность президента РФ, понимаю всю свою ответственность перед Родиной. Ее интересы, безопасность, благополучие граждан страны всегда были и всегда останутся для меня превыше всего. Сделаю все, чтобы оправдать доверие миллионов наших граждан», - сказал он.

«Считаю смыслом всей своей жизни и своим долгом служение Отечеству, нашему народу, поддержка которого вдохновляла и помогала решать самые трудные и сложные задачи», - отметил президент.

«Мы хотим и будем жить в демократической стране, где у каждого есть свобода и простор для приложения таланта и труда, своих сил. Мы хотим и будем жить в успешной России, которую уважают в мире как надежного, открытого и предсказуемого партнера. Я верю в силу наших общих целей и идеалов, в силу нашей решимости преобразить страну, в силу объединенных действий граждан, в наше общее стремление к свободе, к правде, к справедливости», - подчеркнул Путин.

«Мы готовы к грядущим испытаниям и грядущим свершениям. У России великая история и не менее великое будущее. И мы будем работать с верой в душе, с искренними, чистыми помыслами», - заключил вступивший в должность президент.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA