Владимир Якушев получил поддержку Югры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Владимир Якушев получил поддержку Югры

В шахматной академии Ханты-Мансийска прошла процедура предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатом на должность губернатора Тюменской области.

 Согласно решению политсовета Тюменского регионального отделения ЕР, на территории такого сложно построенного субъекта, как Тюменская область пройдет три встречи-голосования: в Тюмени, Ханты-Мансийске и Надыме. Две встречи уже состоялись, - в Тюмени и Ханты-Мансийске. Сегодня же они пройдут и в Надыме.

Событие определенно состоялось: оно было ярким и не скучным/  Участники «праймериз» говорили не много, но по делу, иногда шутили. Охотно отвечали на вопрос зала. А 200  выборщиков от Югры живо реагировали на слова кандидатов.

В зале - аншлаг. Среди присутствующих, – губернатор Югры Наталья Комарова, полпред президента РФ в УрФО Игорь Холманских, врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев, губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин. Кандидаты на участие в предварительном партийном голосовании, утвержденные политсоветом Тюменского регионального отделения партии, Геннадий Корепанов, заместитель председателя Тюменской областной Думы, Владимир Ковин, зампредседателя комитета по аграрным и земельным отношениям Тюменской областной Думы и Николай Яшин, первый заместитель председателя Законодательного Собрания ЯНАО.

5.jpg

Всего, в трех процедурах предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатом на должность губернатора Тюменской области примет участие 600 выборщиков, - по 200 на регион. Именно они решают, -  кто пойдет на выборы от ЕР. Из 200 выборщиков Югры, сто – члены парии, представители девяти муниципалитетов: Сургута и Сургутского района, Нефтеюганска и Нефтеюганского района, Ханты-Мансийска и района, а также Пыть-Яха, Лангепаса, Когалыма. 

Еще сто выборщиков – представители общественных организаций. Например, среди выборщиков Югры представители около 40-ка общественных организаций. В том числе Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию!»

10.jpg

Градус полемики задал лидер югорских единоросов Борис Хохряков.  «Здравствуйте, уважаемые земляки, - сказал он. -  В России нет других регионов, которые бы были так тесно связаны между собой, как наши. Тесно экономически, социально и родственно. И эти связи нам понятны, это наш общий дом, где все мы родные люди».

Он напомнил, что ЕР, «единственная политическая партия в России, которая проходит через эту процедуру. Тем самым подчеркивая, что выборы эти открытые, управляемые и демократичные», - подчеркнул Борис Хохряков.

По его словам, введение в политическую практику партии института внутрипартийного голосования, – не просто важный этап в развитии Партии, но и в российской политической системе в целом. Это движение демократическим курсом и стимулирование внутренней конкуренции. Ведь побеждают сильнейшие, достойнейшие, лучшие среди равных.

 Борис Хохряков пожелал удачи не только кандидатам и победителю, но и всем единороссам, участвующим в выборной кампании.

2.jpg

Каждый из кандидатов выступил перед собравшимися выборщиками с избирательной программой и ответил на вопросы. Как уже после окончания процедуры отметили собеседники РИЦ, - программы всех четырех кандидатов на должность губернатора Тюменской области  произвели приятное впечатление обдуманностью, взвешенностью и, по-хорошему, краткостью изложения.

IMG_4745.JPG

Сама процедура голосования больше десяти минут не заняла. Результаты  огласила председатель счетной комиссии Надежда Кононова. По ее словам. Из 200 бюллетеней,  в урнах было обнаружено 196 из них. Ни одного порченого.

Итоговые места распределились следующим образом: врио губернатора Тюменской области Владимиру Якушеву отдали голоса 189 выборщиков, за Геннадия Корепанова, зампредседателя думы Тюменской области, проголосовало 127 выборщиков, еще 93 предпочли видеть кандидатом на пост губернатора Тюменской области заместителя председателя Законодательного Собрания ЯНАО Николая Яшкина и 61 выборщик проголосовал за Владимира Ковина, зампреда комитета по аграрным и земельным отношениям Тюменской областной Думы.

IMG_4836.JPG

Таким образом, Владимир Якушев получил поддержку однопартийцев уже в двух субъектах Тюменской области. 

14.jpg

Напомним, на днях в Тюмени состоялось  заседание Уральского Межрегионального совета партии «Единая Россия».  В мероприятии приняла участие губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова  полномочный представитель Президента РФ в УрФО Игорь Холманских, и.о. губернатора Тюменской области Владимир Якушев, губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин, а также представители органов исполнительной и законодательной власти субъектов, входящих в состав УрФО, партийные функционеры.

Главными темами заседания стали социально-экономическое и общественно-политическое положение Тюменской области, Югры и Ямала накануне избирательной кампании «ОСЕНЬ – 2014». Участники обсуждали организацию и проведение предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатур для выдвижения на должность высшего должностного лица Тюменской области.

Наталья Комарова напомнила, что предстоящей осенью в Югре пройдет ряд избирательных кампаний. В частности, выборы состоятся в 13 муниципальных образованиях автономного округа. Основным политическим событием осенней избирательной кампании в автономном округе, по словам главы региона, станут выборы губернатора Тюменской области.

Процесс выборов запущен, и полпред президента в УрФО Игорь Холманских уже призвал глав регионов к бесконфликтным чистым выборам, в соответствии с позицией партии власти. «Политическая борьба не исключает дискуссии, но эта полемика должна вестись в рамках правового поля», – заявил Игорь Холманских.

20.jpg

Предварительное голосование состоялось 28 мая в Тюмени, где, согласно данным пресс-секретаря регионального отделения «Единой России» Анастасии Казанцевой, за Владимира Якушева проголосовали 193 из 196 участников праймериз «ЕР». За Владимира Ковина и его программу усовершенствования агропромышленного комплекса региона отдали голоса 135 выборщиков. Геннадию Корепанову доверили быть избранным 99 человек, за Николая Яшкина проголосовало 79 выборщиков.

IMG_4806.JPG

Кандидат от партии будет определен по абсолютному результату, то есть им станет тот, кто наберет большее количество голосов на всех площадках.

Как отметил победитель югорского этапа выборов кандидата на пост губернатора Тюменской области Владимир Якушев, наши территории связаны между собой: прежде всего, тысячами человеческих судеб: почти в каждой второй тюменской семье есть родственники, живущие на Ямале или в Югре. «Считаю, что наши достижения сегодня – это наши общие победы», - заявил он.

Отдельно Владимир Якушев остановился на вопросе объединения Тюменской области, ХМАО и ЯНАО. «Ни о каком объединении наших субъектов речи не идет!», - заверил он. Тюменская область, Югра и ЯНАО развиваются как самостоятельные регионы, между которыми заключен долгосрочный договор о сотрудничестве. Например, жилищные программы Югры и ЯНАО включают в себя строительство и покупку жилья в Тюмени. Как отметил Владимир Якушев, взаимопроникновение регионов настолько сильно, что три экономически сильных субъекта находятся в постоянном экономическом и социальном взаимодействии. Способствуют этому и долгосрочные программы, такие как «Сотрудничество», которые требуют не только большой финансовой, но и моральной и социальной ответственности.

«Для меня поддержка моих однопартийцев важна, - завил Владимир Якушев. – Потому, что я один из первых получал партийных билет в нашем регионе. Очень серьезно отношусь ко всем партийным мероприятиям». По мнению врио губернатора Тюменской области, сегодня в Югорской шахматной академии Ханты-Мансийска он был среди единомышленников.

 «Не смотря на то, что это представители Югры, мы действительно единомышленники, потому работаем на одной площадке – площадке «Единой России». Мы работаем на площадке, где взаимодействуют все три субъекта: Тюменская область, Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ».

IMG_4666-001.JPG

Губернатор Югры Наталья Комарова, комментируя выступления кандидатов, подчеркнула, что субъекты живут общими задачами. «Очень большую роль сыграли указы президента Российской Федерации, которые очень четко структурировали обязательства властей перед народом», - отметила глава региона. Наталья Комарова также обратила внимание журналистов на то, что аудитория приняла с пониманием выступления кандидатов. «В этом и есть залог успеха предвыборной кампании. На территории Югры,  по крайней мере, точно, ввиду того, что мы сегодня познакомились с конструктивными кандидатами. И у нас есть возможность определиться, за кого мы будем голосовать».

 

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA