Власти Украины отказались от решения полностью закрыть въезд для российских мужчин

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Как сообщает информационное агентство РБК, власти Украины отказались от решения полностью закрыть въезд для российских мужчин в возрасте от 16 до 60 лет. Решение о запрете будет приниматься непосредственно на границе после проведения более тщательных проверок.

«Решение на пропуск граждан России будут приниматься по результатам контроля второй линии. В первую очередь внимание будет обращаться на мужчин крепкого телосложения, которые следуют в Украину в одиночку или в составе небольших групп.

Указанные ограничения не будут применяться в отношении обслуживающего персонала транспортных средств заграничного следования», - сообщается на сайте Государственной пограничной службы Украины. Также пресс-служба украинского пограничного ведомства сообщает, что: «Все эти меры приняты в связи с значительным увеличением количества лиц, которые следуют в восточные области Украины для дальнейшей дестабилизации общественно - политической обстановки в этих регионах».

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, назвал возмутительным решение о запрете въезда на Украину гражданам России в возрасте от 16 до 60 лет. "Мы привлекли к этому факту внимание, - сказал российский министр. - Это возмутительно". Однако, по его словам, "несмотря на этот недружественный акт", российская сторона не списывает со счетов возможности, которые открыла состоявшаяся накануне четырехсторонняя встреча.

Ранее на сайте ИТАР-ТАСС сообщалось, что Украина ввела ограничение на въезд Российских граждан, а также украинцев мужского пола, которые проживают на Территории Республики Крым и города Севастополя.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA