Власти Югорска пообещали молодежи трудоустройство, велосипедные дорожки и музыкальный фестиваль

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба администрации г. Югорск

Власти Югорска пообещали молодежи трудоустройство, велосипедные дорожки и музыкальный фестиваль
В Югорске в летнем кафе городского парка состоялась «встреча без галстуков»: выпускники школ, студенты политехнического колледжа, молодые специалисты городских учреждений, представители молодежных комитетов и общественных объединений обсудили насущные вопросы с представителями городской власти. 

Как рассказали РИЦ «Югра» в администрации муниципалитета, наибольший интерес у выпускников образовательных учреждений и молодых специалистов вызвали вопросы предоставления служебного жилья, реализация ипочетных программ и, конечно, трудоустройства. По словам председателя объединенной профсоюзной организации общества «Газпром трансгаз Югорск» Александра Корчагина компания практикует обучение будущих кадров по целевым программам. Заключить соглашение с газотранспортными предприятием возможно и после определения специалитета на страших курсах. В продолжении темы заместитель главы администрации города Андрей Бородкин рассказал собравшимся о формировании кадрового резерва администрации города и процедуре конкурсного отбора. 

Отметим, в Югорске, по данным на 1 января 2015 года, проживает 7130 человек в возрасте от 14 до 29 лет, от 14 до 35 лет – 10 553 человек. И молодежь интересует масса вопросов, начиная с общегородских тем – возобновления строительства физкультурно-спортивного комплекса, регулирования цен на услуги такси, освещения школьных остановок в зимнее время, запуска автобусного маршрута до лыжной базы. 

По словам заместителя главы администрации города Татьяны Долгодворовой, в Югорске планируется проложить велосипедную дорожку по улице Менделеева - в рамках её реконструкции. Хотя представители власти поспешили уточнить, что основная проблема заключается в том, Югорск изначально не проектировался и не строился как город. И сегодня на старых центральных улицах города тесно даже автотранспорту. Но оптимальная ширина дорог учитывается при формировании новых микрорайонов. 

Представители творческой молодёжи города услышали обещания совместных обсуждений культурных мероприятий. Возможно, что в ближайшее время Югорск даже станет постоянной площадкой для проведения музыкального фестиваля регионального уровня.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA