Власти Югры помогут муниципалитетам

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Ханты-Мансийского округа - Югры

Власти Югры помогут муниципалитетам
Сегодня в автономном округе утвердили меры оказания государственной поддержки из окружного бюджета предприятиям, организациям коммунального комплекса, использующим кредитные ресурсы для расчета с поставщиками за энергоресурсы. Такое решение было принято на заседании окружного правительства под председательством врио губернатора Югры Натальи Комаровой. 

Исполняющий обязанности директора департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Михаил Козлов так прокомментировал распоряжение «О предоставлении субсидий на возмещение части затрат, на уплату процентов по привлеченным заемным средствам на оплату задолженности за энергоресурсы»: 

«Предусмотрены меры поддержки муниципальным образованиям, чтобы те оказывали поддержку предприятиям жилищно-коммунального комплекса, которые привлекают кредитные ресурсы для погашения задолженности за энергоресурсы. Есть пять муниципалитетов – это Пыть-Ях, Сургут, Урай, Березовский и Советский районы, которые привлекли кредитные ресурсы. Соответственно, им мы оказываем поддержку в размере ½ ставки рефинансирования Центробанка. Общий объем средств – 15 млн рублей».
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA