Вложение в будущее

Вложение в будущее

Пресловутый кадровый вопрос на территории Югры сподвиг наших бизнесменов на поиски его решения. Специалисты одного из крупнейших застройщиков округа пришли к выводу, что будущие кадры лучше учить самим.

Пробное взаимодействие между компанией «Северные Строительные Технологии» и Югорским Государственным Университетом уже принесло результаты. В новом учебном году может появиться еще одна кафедра, и, как следствие, новая специальность. Сегодня создание кафедры девелопмента на факультете промышленно-гражданского строительства обсуждают руководство вуза и менеджмент компании «Северные Строительные Технологии».

В конце прошлого года специалисты «Северных Строительных Технологий» начали обучали студентов ЮГУ основам архитектурно-коммерческого моделирования, положительный результат сотрудничества натолкнул на мысль о создании обучающего курса. При этом студентов будут учить именно практики (специалисты Северных Строительных Технологий), так что на ряду с теоретическими знаниями студенты факультета ПГС получат практические навыки работы в строительной компании.

«В обучении участвовали 24 студента, - рассказывает одна из педагогов — директор по общим вопросам ООО «Северные Строительные Технологии» Варвара Клягина. — Побывав в разных подразделениях компании, ознакомившись с разными направлениями работы, ребята определились с направлениями деятельности. У них была возможность посмотреть, как строится работа коммерческого отдела по закупкам услуг, как оформляются договоры с контрагентами компании, как работает техническая дирекция — наши проектировщики, которые контролируют и проверяют правильность проектной документации. Ребят очень заинтересовала разработка концепций, поэтому большая часть из них, оставшаяся работать в компании после окончания обучения, трудоустроилась в дирекцию по архитектурно-экономическому моделированию».

Принцип обучения строился по командному принципу. Объединившись в группы, студенты под руководством наставников-практиков создавали проекты, которые в дальнейшем защищали на экзамене. При этом студенты подходили к выполнению задания не только ответственно, но и с душой.

«Я просто влюбился в наш проект! - Рассказывает студент Политехнического интститута Югорского государственного университета, а теперь еще и специалист финансового отдела ООО «Северные Строительные Технологии» Сергей Сергеев. — Наша команда не была зажата в рамки конкретных условий, мы могли «построить» все, что угодно: деловой центр, развлекательный центр, жилой дом, да хоть детский сад. У нас не было, так скажем, исходной концепции. У других команд были четкие задачи. Одни работали над реальным проектом — дом-бизнес-класса «Чехов-Хаус» (в Ханты-Мансийске), другие над жилым комплексом эконом-класса «Югорская звезда», и, естественно, они не выходили за пределы реально существующих концепций объектов. Мы же были вольны в выборе, поэтому разработали модель делового центра с апартаментами, конференц-залами, применили систему коворкинга (запроектировав для этого помещение), кафе и «зеленой» зоной отдыха.

Лично я занимался финансовыми расчетами проекта, но параллельно участвовал и в разработке концепции. Финансовая модель показала, что наша изначальная концепция никогда не принесет нам прибыли, поэтому пришлось ее переработать. Учеба в том и заключалась: надо было создать реальную модель, которая принесет прибыль, а без помощи наставников-практиков, вряд ли бы мы поняли, что первоначальный вариант приведет нашу компанию к банкротству. На каждом занятии я получал практические знания, которые не получишь ни на одной паре в университете. Для меня участие в данном проекте — ценный опыт, я начал понимать принцип строительства как бизнеса. Если раньше я считал, что самое важное в строительстве — это проектирование и собственно строительно-монтажные работы, то теперь знаю, что в производственном процессе крайне важны отношения с инвесторами и банками (откуда берутся деньги на строительство), отношения с государственными органами, потребности клиентов (потенциальных потребителей), маркетинговые исследования и ходы, продвижение и продажа объекта, тендеры, выбор подрядчиков и многое другое. Одним словом я узнал, что такое девелопмент. Сейчас я набираюсь знаний в группе проекта «Литературный квартал», в финансовой дирекции и в университете. Я хочу знать о строительстве действительно все!».

Новизну и эффективность данного сотрудничества подтверждает и руководство ЮГУ.

«Из своего опыта, а в вузе я работаю уже 31 год, вход бизнеса в образования я встречаю впервые, - поделился опытом взаимодействия с девелоперской компанией директор политехнического института Югорского государственного университета Сергей Мартынов. - В 90-е, после крушения советской системы, предприятия нередко отказывались даже принимать студентов на практику. Генеральный директор ООО «Северные Строительные Технологии» Вачаган Мовсисян сделал большое дело. Конечно, проблемы были, но они все оказались решаемы. Сейчас могу уверенно сказать — Югорский университет и политехнический институт с удовольствием продолжат это сотрудничество, было бы желание нашего партнера».

У партнера желание есть, так как он видит свою миссию не только в создании успешного и прибыльного бизнеса, но и участия в развитии социальной ориентированности и значимости бизнеса для округа.

«В первую очередь наш проект полезен для общества, для округа в целом. Мы будем готовить из студентов ЮГУ качественные кадры (в том числе и управленцев для нашей отрасли). В вузе есть умные, талантливые студенты, естественно, лучшим мы будем предлагать работу в нашей компании, - пообещал руководитель «Северных Строительных Технологий» Вачаган Мовсисян».

Студенты ЮГУ на лекции.JPG

Роман Кучин, проректор по учебной работе ЮГУ: «Проектный метод обучения реализуется в некоторых ВУЗах России и зарекомендовал себя как очень эффективный. Но в Югорском университете он практиковался впервые. Взаимодействие с компанией «ССТ» позволило погрузиться студентам в конкретную рабочую атмосферу предприятия на целый день (один раз в неделю). Положительным был так же результат взаимодействия высококвалифицированных сотрудников компании с небольшими группами студентов, что практически можно трактовать как индивидуальное обучение. Овладение новыми компетенциями и знаниями студенты осуществляли на конкретных проектах компании, а не на вымышленных моделях. С  другой стороны сотрудники предприятия получают возможность для отбора выпускников с целью трудоустройства в своей компании. Решается  задача формирования и развития именно тех компетенций, которые необходимы именно в этой компании.

Университет намерен расширять взаимодействие с  компанией Северные Строительные Технологии  в образовательной деятельности по всем направлениям и уровням подготовки».

О проекте: Блок занятий состоял из 10 направлений, в том числе ленддевелопмент, создание концепции объектов недвижимости, проектирование. В программе также присутствовали на первый взгляд непрофильные, но очень важные для делевоперов темы: юридическое сопровождение проекта, маркетинг, обеспечение экономической безопасности проекта. Акцент в обучении делался на практические занятия, которых было в два раза больше, чем теоретических.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA