Внесены изменения в ивестиционную госпрограмму Югры: волокиты станет меньше

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Об этом стало известно вчера на заседании Правительства автономного округа, состоявшемся под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой.

По словам Натальи Комровой, внесение изменений в государственную программу «Социально-экономического развития, инвестиций и инноваций Югры на 2014-2020 годы» связано с тем, что «в программе появятся новые механизмы поддержки, а также дополнительные инструменты по привлечению средств из федерального бюджета. Наибольшие новации придутся на стимулирование инновационной деятельности. В частности, будет пересмотрено в сторону увеличения финансирование ряда популярных мер поддержки инновационных компаний».

Как сказала губкрнатор Югры, для поддержки инновационных компаний, бутет принят и ряд административных мер, призванных нарастить адресность и эффективность поддержки бизнеса со стороны власти. «Это повысит оперативность работы. Также будет введен минимальный предел задолженности по уплате налогов и взносов в бюджет в размере 1 МРОТ. Вся задолженность ниже этой суммы не будет препятствовать получению грантов и субсидий. Фискальная дисциплина важна, но крючкотворства быть не должно», - отметила Наталья Комарова.

В целом губернатор подчеркнула, что все изменения в программу социально-экономического развития, нацеливают профессиональное сообщество на опережающий рост инновационного сектора Югры и развитие новых технологий, которые будут работать на диверсификацию региональной экономики.

Согласно документу, на территории автономного округа должна быть сформирована сеть филиалов Технопарка высоких технологий. Кроме того, в программе появилось новое мероприятие, связанное с созданием сети индустриальных парков. Такие инновационные логистические центры планируется открыть в Ханты-Мансийске, Нижневартовске, Сургуте, Нягани и Урае.

По словам директора департамента экономического развития автономного округа Павла Сидорова, на эти цели планируется привлечь 200 миллионов рублей из федерального бюджета и еще 450 миллионов рублей из внебюджетных источников. Дополнительные средства будут выделены и на поддержку начинающих малых инновационных компаний, которые являются участниками территориальных кластеров.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA