Внесены изменения в закон об общих принципах организации местного самоуправления

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 36 и 741 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», сообщает официальный сайт президент.рф.

Федеральный закон принят Государственной Думой 26 сентября 2014 года и одобрен Советом Федерации 1 октября 2014 года. 

В соответствии с Федеральным законом в случае, если глава муниципального образования, полномочия которого прекращены досрочно на основании решения представительного органа муниципального образования об удалении его в отставку, обжалует в судебном порядке указанное решение, досрочные выборы главы муниципального образования не могут быть назначены (представительный орган муниципального образования не вправе принимать решение об избрании из своего состава главы муниципального образования) до вступления решения суда в законную силу. 

Предусматривается также, что глава муниципального образования, в отношении которого представительным органом муниципального образования принято решение об удалении его в отставку, вправе обратиться с заявлением об обжаловании указанного решения в суд в течение 10 дней со дня его официального опубликования. Суд должен рассмотреть заявление и принять решение не позднее чем через 10 дней со дня его подачи. 

Кроме того, Федеральным законом урегулированы вопросы, касающиеся обжалования решения представительного органа муниципального образования об удалении главы муниципального образования в отставку, принятого до вступления в силу Федерального закона. 

Таким образом, Федеральный закон направлен на реализацию постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 27 июня 2013 года № 15-П.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA