Внесены поправки в закон о государственно-частных партнерствах

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

На состоявшемся сегодня заседании Думы автономного округа была внесены поправки в закон «Об участии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в государственно-частных партнёрствах». Изменения призваны совершенствовать процедуры заключения соглашений. Так Законом вводятся определения понятий «публичный партнёр», «финансирующее лицо» и «прямое соглашение». 

Как отмечают разработчики, внесение изменений в закон о ГЧП затрагивает интересы предпринимательского сообщества в целом. 

Уточняется участие органов и организаций на стороне публичного и частного партнёра. Кроме этого, закон защищает интересы финансирующих лиц и расширяет перечень имущественного и финансового участия автономного округа  в реализации соглашений о государственно-частном партнёрстве.

Изменения коснулись и условий заключения соглашений о ГЧП: устанавливается возможность заключения соглашений на период, превышающий срок действия лимитов бюджетных обязательств, усиливается контроль публичного партнёра за его реализацией и  оптимизируется процедура проведения конкурса на право заключения соглашения о государственно-частном партнерстве.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA