Волонтеры Югры откликнулись на призыв Натальи Комаровой помочь вынужденным переселенцам из Украины

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Глава региона направила в адрес волонтерских организаций обращение, в котором содержалась просьба позаботиться об украинских беженцах, прибывших в автономный округ. В частности, помощь добровольцев может понадобиться в организации питания, прохождении медицинских осмотров, регистрации в территориальных органах Федеральной миграционной службы, трудоустройстве, присмотре за детьми. «Уверена, что вместе мы сделаем все, чтобы люди, которые доверяют нам свои судьбы, вернувшись на Родину, вспоминали о нас с добром», - говорится в письме Натальи Комаровой.

На призыв губернатора в первый день уже откликнулись более 20 волонтерских организаций. В настоящее время в муниципалитетах создаются инициативные группы, которые будут оказывать помощь беженцам. Волонтеры намерены вовлечь в эту работу и обычных югорчан.

Добровольцы опубликовали призыв о помощи на официальных сайтах общественных организаций и страницах в социальных сетях. К примеру, представители волонтерского объединения «100% доброты» из Радужного организовали в городе пункт приема гуманитарной помощи. «По моим личным наблюдениям, наши горожане адекватно отнеслись к тому, что к нам приехали люди и помогают им, чем могут. К нам уже обратились более 100 человек. Горожане приносят продукты питания и одежду. Некоторые приходят для того, чтобы просто поговорить с беженцами и утешить их. В дальнейшем мы будем продолжать оказывать помощь тем, кто был вынужден покинуть Украину», - подчеркнула руководитель волонтерского объединения «100% доброты» Наталья Анисимова.  Сообщает пресс-служба губернатора Югры.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA