Вопрос с качеством интернета в Белоярском районе поставлен на контроль

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Югры

Вопрос с качеством интернета в Белоярском районе поставлен на контроль
У жителей Белоярского района больше нет повода для беспокойства. Подключение к сети Интернет и улучшение качества его работы решается не только на уровне муниципалитета. 

Как рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе губернатора Югры, решение этого вопроса контролирует Департамент информационных технологий автономного округа. Во время рабочей встречи врио губернатора Югры Натальи Комаровой с жителями поселка Сорум был задан вопрос касаемо качества интернета в районе. 

Обозначенный вопрос действительно актуален для Белоярского района. При этом сами жители Сорума, которые беспокоятся за остальные населенные пункты муниципалитета, на данный момент имеют самое большое проникновение Интернета в Югре. 

По словам первого заместителя директора Департамента информационных технологий Юрия Торгашина, для обеспечения доступом к Сети всех жителей района необходимо строительство оптоволоконного кабеля через Обь. Реализацию данного инвестиционного проекта обсуждают ряд независимых компаний. Ожидается, что они придут к определенным договоренностям до 1 сентября текущего года и затем приступят к составлению проектно-сметной документации нового объекта. 

Прокладка самого кабеля ориентировочно может продлиться полгода, поэтому данный вопрос будет снят в 2016 году. 

Наталья Комарова дала поручение департаменту информационных технологий обозначить конкретные сроки реализации всех необходимых для обеспечения граждан Интернетом вопросов и контролировать исполнение намеченных целей.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA