Возведение тепличных комплексов в Югре становится выгодным занятием

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Возведение тепличных комплексов в Югре становится выгодным занятием
Известно, что «Агрофирма» в Ярках выпускает порядка 1500 тонн продукции в год, на 30 тысячах квадратных метров выращивается продукция, которая производит около 13% зеленой продукции от представленной на рынке. 

Сейчас, по словам заместителя губернатора Югры Сергея Полукеева, составлена дорожная карта по возведению второй очереди теплицы на 5,3 гектаров. Автомобильная дорога, ведущая к тепличному комплексу в Ярках, сейчас приведена в порядок: комплексный ремонт дороги планируется делать одновременно с возведением второго комплекса, по предварительным расчетам ремонт дороги обойдется в 50 миллионов рублей. 

Кроме расширения уже имеющегося тепличного комплекса в Ярках, планируется возведение теплиц в Сургуте площадью в 5,2 га. Инвестор уже определен, проект практически прошел все надлежащие экспертизы и со следующего года начнется строительство еще одного тепличного комплекса в крупнейшем городе Югры. 

«Если строительство теплиц будет увеличивается по округу и инвесторы будут идти на встречу, то подобные окружные агрофирмы смогут снабжать население Югры зеленой продукцией до 100%», - заявил Сергей Полукеев. 

Сейчас активно ведутся переговоры с инвесторами из Лангепаса и Нягани. К 2018-му году тепличные комплексы Югры будут производит до 50% зеленой продукции. На государственном уровне принят нормативный акт, в котором значится, что тепличное хозяйство поддерживается прямыми субсидиями, возмещающими порядка 20% от стоимости теплиц. 

Также в августе этого года Правительство заключило соглашение с РоссельхозБанком по кредитованию тепличного хозяйства и товаров сельхоз производителей. Кроме того, развитие тепличного хозяйства активно финансово поддерживает Правительство округа. 

«Сегодня возведение теплиц становится достаточно выгодным занятием», - резюмировал Сергей Полукеев.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA