ВРИО губернатора Югры поздравила с 30-летием города жителей Радужного

ТЕКСТ: Пресс-служба губернатора Югры

ФОТО: Пресс-служба губернатора Югры

ВРИО губернатора Югры поздравила с 30-летием города жителей Радужного

В ходе рабочей поездки в Радужный, Наталья Комарова обсудила с руководством муниципалитета вопросы социально-экономического развития города, подготовку к осенне-зимнему отопительному периоду, а также приняла участие в торжественном собрании, посвященном 30-летнему юбилею Радужного и Дню работников нефтяной и газовой промышленности.

GAA_6093.JPG

Стоит отметить, что вместе с главным федеральным инспектором по ХМАО-Югре Дмитрием Кузьменко, глава региона поздравила жителей Радужного, вручила горожанам государственные и окружные награды.

Напомним, история Радужного начинается с освоения Варьёганского нефтегазового месторождения. В 1967 году скважина №1 вскрыла газоносный пласт. В июне 1973 года СМУ-9 треста «Нижневартовскнефтеспецстрой» отправило 12 человек на берег Агана, условно обозначенный на карте как «Ягельный». Вахтовый посёлок разрастался. В 1985 году Радужному был присвоен статус города. Градообразующим предприятием муниципалитета является «Варьеганнефтегаз». Сегодня в юбилей города компания отметила не только свой профессиональный праздник, но и 30-летний юбилей.

GAA_5922.JPG

Поздравляя горожан и коллектив предприятия, Наталья Комарова отметила важность решения экологических задач в деятельности нефтегазовой компании. «Предприятие «Варьеганнефтегаза» выходит на новый вид деятельности, связанный с добычей газа, поэтому сразу возникает много попутных задач. Это как раз то, что требуется, чтобы вы жили достойно, - отметила глава региона. - У очень многих народов есть предание – куда падает радуга, в этом месте будет клад. Для десятков тысяч людей Радужный стал судьбой и личным богатством, для «Варьеганнефтегаза» - нефтяной кладовой. Хотелось бы, чтобы каждый из вас в жизни встречал побольше красивых радуг, и вы успевали заметить, где найти свою удачу», - пожелала глава региона горожанам.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA