Все объекты ТЭК в Югре имеют высокий уровень антитеррористической защищенности

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Югры

Все объекты ТЭК в Югре имеют высокий уровень антитеррористической защищенности
Сегодня губернатор Югры Наталья Комарова провела совместное заседание Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба Югры.

 Открывая заседание, глава региона напомнила, что на прошлой неделе Вооружённые Силы Российской Федерации по просьбе легитимного руководства Сирийской Арабской Республики приступили к ликвидации банд международных террористов на территории так называемого «Исламского государства». Как отметил президент России, террористы «Исламского государства» уже давно объявили нашу страну своим врагом. В такой ситуации, подчеркнула губернатор Югры, действовать нужно на упреждение.

 «Наша первоочередная задача сейчас – держать угрозы в зоне оперативного контроля, повысить бдительность всех правоохранительных служб, особенно в отношении всего, что приходит к нам из Средней Азии, с которой нас связывают многочисленные контакты и которая в данный момент наиболее уязвима для проникновения террористов», - отметила Наталья Комарова.

 Глава региона поручила всем правоохранительным ведомствам мобилизовать все возможности для обеспечения полной безопасности в преддверии Дня народного единства.
«Впереди - День народного единства, символ нашей стойкой приверженности к межнациональному и межконфессиональному диалогу, решению всех вопросов с помощью объединения конструктивных общественных сил. В праздничные дни в Югре пройдет до 100 различных культурно-массовых, спортивных и общественно-политических мероприятий. Все профилактические мероприятия должны быть проведены заблаговременно», - отметила Наталья Комарова.

 Также на заседании были рассмотрены меры по совершенствованию антитеррористической защищенности и инженерно-технической укрупнённости объектов, включенных в «Реестр объектов возможных террористических посягательств, расположенных на территории Югры». Межведомственной рабочей группой окружной антитеррористической комиссии было проведено обследование антитеррористической защищённости 21 объекта. В ходе проверок были выявлены ряд недочетов. «Необходимо локализовать эти недостатки и устранить их в кратчайшие сроки», - дала поручение Наталья Комарова.

 Также в ходе заседания комиссии были согласованы два новых паспорта безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, рассказали РИЦ "Югра"в пресс-службе губернатора Югры.. В настоящее время из 261 объекта ТЭК, включенных в «Перечень объектов, подлежащих категорированию», паспорта безопасности уже согласованы по 258 объектам.

 «Всем объектам присвоена низкая категория опасности. Категорирование показало высокую степень антитеррористической защищенности нашего нефтегазового комплекса. Эту работу нужно держать на постоянном контроле и оперативно реагировать на внутренние и внешние изменения ситуаций и обстоятельств, в которых осуществляет свою деятельность нефтегазовый комплекс», - отметила глава региона.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA