Все ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в Югре, будут обеспечены жильем

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Об этом заявил заместитель губернатора автономного округа Алексей Путин в ходе заседания Совета по делам ветеранов и инвалидов при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе. Встреча прошла в режиме видеоконференции под председательством заместителя полпреда в УФО Александра Моисеева, сообщает правительство ХМАО. 

Комментируя исполнение Указа Президента «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны», Алексей Путин сообщил, что в настоящее время в очереди стоит 23 человека. При этом он подчеркнул, что средства на покупку жилья для них уже выделены из федерального бюджета. Как заверил заместитель губернатора Югры, эта работа находится в завершающей стадии. Отметим, что в автономном округе проводятся проверки условий жизни ветеранов. По итогам последнего рейда выявлена необходимость ремонта жилых помещений у 1752 человек. Подготовлен проект постановления Правительства Югры, предусматривающий единовременную денежную выплату на проведение ремонта в размере до 200 тыс. рублей. Общая сумма выплат составит 273 миллиона рублей. 

Еще одной темой обсуждения стала организация социально-бытового обслуживания ветеранов. По результатам обследования в первом квартале этого года на надомное социальное обслуживание в Югре приняты 63 человека. Для одного ветерана создана приёмная семья. В учреждениях стационарного социального обслуживания проживают 72 ветерана, из них пятеро приняты в 2014 году. Говоря о создании комфортных условий жизни для тех, кто ковал победу в Великой Отечественной войне, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в УФО Александр Моисеев подчеркнул важность постоянного повышенного внимания к нуждам ветеранам. «Эта работа должна быть частью нашей души. Этот момент мы должны четко понимать. Ветераны прожили тяжелую, сложную жизнь. Не так много им уделялось внимания на протяжении их большого жизненного пути. Поэтому на том этапе, когда они находятся в преклонном возрасте, мы просто обязаны сделать все для того, чтобы эта категория населения нашей страны жила комфортно и достойно», - сказал Александр Моисеев. 

На совещании также обсудили вопрос предоставления единовременных выплат в честь празднования Дня Победы. В Югре на эти цели направят 26,5 миллионов рублей. «Выплаты предусмотрены в размере 3 тысяч рублей для участников и инвалидов Великой Отечественной, 2 тысячи – для вдов, не вышедших замуж повторно, и в размере 1 тысячи рублей для тружеников тыла и для узников концлагерей. Всего у нас таких получателей 8541 человек», - добавил заместитель губернатора автономного округа Алексей Путин.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA