Все ветераны Великой Отечественной войны, состоявшие в Югре на учете по состоянию на 1.04.15 как нуждающиеся в жилье, им обеспечены

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Ханты-Мансийского округа - Югры

Все ветераны Великой Отечественной войны, состоявшие в Югре на учете по состоянию на 1.04.15 как нуждающиеся в жилье, им обеспечены
Врио губернатора Югры Наталья Комарова поздравила сегодня с новосельем участницу Великой Отечественной войны, 93-летнюю жительницу Ханты-Мансийска Алевтину Гурову. 

Алевтина Григорьевна родилась в Пермской области, прошла всю войну радистом в авиаполку, награждена орденом Отечественной войны II степени, медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», «За победу над Японией», «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», «Ветеран труда». В Ханты-Мансийске проживает 60 лет, работала бухгалтером рыбокомбината, рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе губернатора. 

До сегодняшнего дня Алевтина Гурова проживала в маленькой квартире в деревянном доме. И когда она увидела свое новое жилье, сказала: «Я за всю жизнь не живала в таких квартирах! Последние три года на улицу не выходила, а балкона не было. А сейчас вот балкон есть – можно посидеть, воздухом подышать», - поделилась своими впечатлениями с главой региона Алевтина Григорьевна, - «Я благодарна всем, не на что жаловаться. У меня очень хорошие дети и внуки, во всем мне помогают». 

В новой квартире площадью 42,4 кв. м. участница войны будет проживать вместе с дочерью. 

Поздравить Алевтину Григорьевну с новосельем пришли дети, внуки, правнуки и двухгодовалая праправнучка Лиза, которой Наталья Комарова подарила игрушку-символ Сурдлимпийских игр - мамонтенка. 

Отметим, что ветеран получила новую квартиру в рамках реализации Указа Президента «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.». Алевтина Гурова встала на учет как нуждающаяся в жилом помещении в феврале 2015 года. По поручению Натальи Комаровой, в преддверии празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, для обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны из резервного фонда Правительства Югры выделены средства в объеме 44,5 миллиона рублей. Указанные средства ветераны могли использовать для приобретения индивидуального жилого дома или квартиры, финансирования строительства жилья по договору об участии в долевом строительстве, а также строительства индивидуального жилого дома. 

В этом году в Югре обеспечены жильем 23 ветерана, вставшие на учет в органах местного самоуправления до 1 апреля 2015 года. Отметим, с даты подписания Президентом Российской Федерации Указа «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» в Югре обеспечены жильем 497 ветеранов.
Другие новости в рубрике Политика

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA