Всероссийский день посадки леса прошел в 22 муниципалитетах Югры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

На всероссийскую акцию День посадки леса и окружную «Сохраним Югорский лес» откликнулось более десятки тысяч жителей Югры из 22 муниципалитетов автономного округа: представители общественных и экологических объединений, предприятий и учреждений, органов власти, лесопожарных служб, добровольных пожарных дружин, казачьих обществ, а также школьники и студенты. 

Перед посадкой леса, все участники акции прошли инструктажи по пожарной безопасности, правилами осторожного обращения с огнем в лесах и противопожарного обустройства лесов. Получили соответствующие информационные листовки и буклеты. 

Губернатор Югры Наталья Комарова вместе с жителями Сургута посадила саженцы сибирского кедра и лиственницы. Затем, вместе с участниками акции «Сохраним Югорский лес» она осмотрела выставку пожарной техники, инвентаря и средств для обеспечения пожаротушения. 

Основная цель акции – снижение риска возникновения лесных пожаров от неосторожного обращения населения с огнем в лесах и на прилегающих к лесному фонду территориях. Сообщает пресс-служба губернатора. 


Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA