Встреча в Покачах: дефицит бюджета, «красная кнопка» и театр

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Встреча в Покачах: дефицит бюджета, «красная кнопка» и театр
С 2009 года бюджет города Покачи является дефицитным. На данный момент муниципальный долг составляет 200 миллионов рублей. Антикризисный план администрации, заключающийся в перекредитовании, губернатор Югры Наталья Комарова не одобрила. «Больше 60% от собственных доходов бюджета! Это предбанкротное состояние. Я нажимаю красную кнопку. Вы будете под особым контролем, пока не приобретете финансовую устойчивость. В оперативном порядке, вместе с окружным департаментом финансов, с этого дня разрабатывайте работоспособную программу действий в сложившихся условиях», - сказала глава региона на деловой встрече с администрацией города. «Город - не типовой, и решения должны быть не типовыми», - призвала Наталья Комарова 

В целом на встрече с администрацией города Покачи Наталья Комарова продолжила тему, поднятую в разговоре с депутатами городской думы - превышение средних расходов на содержание бюджетных учреждений при недостаточно высокой удовлетворенности населения услугами. 

Губернатор Югры рекомендовала использовать имеющиеся ресурсы более эффективно, не допуская простаивания зданий: «Не хватает театра? Используйте имеющиеся площади, не нужно строить новое здание. Как вы его содержать будете? И так столько спортивных сооружений простаивает в дневное время. Думайте, ищите решения». 

Также Наталья Комарова обратила внимание на организацию деятельности единой дежурной диспетчерской службы города: «Все, что имеет отношение к безопасности граждан, - приоритетно, и любые проекты в этой области ключевые. Надо работать вместе, а не кидать с одного уровня власти на другой, вырабатывать решение. По данным наших экспертов, созданная здесь служба не удовлетворяет требованиям. Причем речь о простых требованиях, вроде наличия необходимых площадей. Аварийно-спасательная служба 112 все еще работает в тестовом режиме. Есть структурные проблемы в обеспечении защиты информации. Нельзя допустить, чтобы эти недоделки влияли на качество работы. Способы решения этих вопросов есть. Они уже выработаны и остается понять, пригодятся ли они здесь. Впереди - создание региональной системы получения сигналов, принятия решений и доведения их до исполнения. Это проект «Безопасный регион». 

Наталья Комарова обратила внимание представителей муниципальной власти на то, что многие обращения, поступающие к ней из города Покачи, содержат простые просьбы: дать разъяснение, предоставить информацию. 

«Это особенность вашего города. Нам нужно установить такой порядок работы с гражданами, чтобы им было не нужно обращаться за информацией к внешним экспертам, - отметила губернатор. - По вопросам заработной платы, очередности, порядка получения жилья, договорам социального найма, способам получения земельных участков ответы органов местного самоуправления не всегда вызывают доверие рядовых граждан, и они стараются их перепроверить. Надо подумать над этим, подучиться работе с гражданами, посмотреть лучшие практики».
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA