Вузы Югры завершили прием заявлений на бюджетные места

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Вузы Югры завершили прием заявлений на бюджетные места

Югорские ВУЗы завершили прием документов от абитуриентов на бюджетные места. Как рассказали РИЦ «Югра» в Департаменте образования Югры, количество поданных заявлений на бюджет в Ханты-Мансийске, Сургуте и Нижневартовске превысило прогнозируемый порог.

В Сургутском государственном университете был объявлен набор по 33 направлениям подготовки бакалавров и магистров на 681 бюджетное место. Общий конкурс заявлений составил порядка семи человек на место. Особым спросом пользовались лечебное дело, экономика, юриспруденция, электроэнергетика и электротехника, строительство.

В Нижневартовском госуниверситете на этот год было припасено 676 бюджетных мест. Принято 1963 заявления на очную форму обучения и 583 заявления на заочное отделение. В университет спешат не только югорчане, но и жители других регионов России и СНГ.

А в Ханты-Мансийской государственной медицинской академии на 2015-2016 выделено 100 бюджетных мест по специальности «Лечебное дело», из них 70 целевые и 10 процентов в пределах квоты приема лиц, имеющих особые права. Конкурс при поступлении на бюджетные места составил четыре человека на место.

В этом году при зачислении впервые учитывались индивидуальные достижения абитуриентов. Выпускники колледжей, имели право поступать по результатам вступительных испытаний проводимых университетом самостоятельно, независимо от того продолжает они образование по профилю или нет. 

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA