Вячеслав Тетекин: «Наталья Комарова совершенно права, что выступила против резолюции по Крыму»

ТЕКСТ: Ксения Чистякова

ФОТО: Артур Борисов

Вячеслав Тетекин: «Наталья Комарова совершенно права, что выступила против резолюции по Крыму»

Вчера в РИЦ прошла пресс-конференция с депутатом государственной думы, членом комитета ГД по обороне  Вячеславом Тетекиным.  

О событиях в Севастополе и Крыме и политике России:

«Сейчас мы являемся свидетелями событий исторического масштаба: Крым вернулся в состав России.  Это очень крупное историческое событие. Еще более важный факт, что это переломный момент во внешней политики России в целом. Несмотря на то, что я отношу себя к одному из острейших критиков нынешней власти. Но, в данном случае, я хочу сказать, что наконец-то внешняя политика страны отражает национальные интересы России. И это не эпизодический момент, вот поддержали Сирию, возвратили Крым. Те, кто не следят за внешней политикой, могли не заметить, что настоящий переворот  начался еще в феврале 2007 года, когда на конференции в Мюнхене по европейской безопасности Путин выступил с критикой НАТО. Для НАТО это было очень неприятно. Россия впервые за 23 года жестко обозначила и пошла по пути твердой защиты национальных интересов».

«Впервые за 23 года, российская власть проявляет небывалую энергию. Вся государственная машина работает эффективно: Крым уже посетили все наши министры. Проблема с украинскими  паспортами может решаться достаточно быстро, даже ЖЭК выдает паспорта. Сделано все для того, чтоб закрепить Крым за собой».

О Губернаторе Югры Наталье Комаровой в Совете Европы:

«Наталья Владимировна была совершенно права и в том, что осудила распространение листовок, и в том, что выступила против решения, которое там принималось. Надо понимать, что исторически Европа враждебна нам. И надеется, что там будут приниматься решения, продиктованные здравым смыслом, войдя в наше положение, хотя бы вспомнив историю, совершенно не приходится».

«Когда в Страсбурге проходят заседания, -  их никто из СМИ  не освещает, потому что у их СМИ специализация -  долбать Россию. Мне кажется, что было бы разумным совсем выйти из состава  этого Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. Мы платим $23 млн.  или $25 млн. на поддержание этой ассамблеи, только для того чтобы нас все время долбали.  Не стоит ждать, что они войдут в наше положение, хотя  60% немцев одобряют решение Крыма присоединиться, что исторически это была территория России».

О «вежливых людях» в Крыму:

«Как только с площади разошлась толпа, стало известно, что в давке погибло два человека и никто не мог дать гарантии, что это снова не начнется на следующий день, что не начнутся погромы. Нас увезли в Севастополь, где вокруг мэрии стояла тысячная толпа, которая защищала Чалого. Вечером поступил звонок, что неизвестные  вооруженные люди захватили Верховный Совет Крыма. Генерал Камоедов, бывший командующий черноморским флотом  сделал несколько телефонных звонков и сказал, что все в порядке».

О санкциях в отношении России:

«Я собирался на семинар по поводу Косово, но в связи с выступлением на Украине, я – нежелательная персона. Но, не сильно переживаю из-за этого».

«Если бы нас исключили из ВТО, то это, на мой взгляд, замечательно. Если бы страна вышла из ВТО,  то это бы создало гораздо более комфортные условия для развития отечественного сельского хозяйства и промышленности».

О поручениях губернатора Югры Натальи Комаровой о переселении соотечественников из-за рубежа и упрощении процедур по выдаче им Российских паспортов:  

«Поддерживаю: русский и российский мир должен расширяться. Русский народ - самый разделенный народ в мире. За пределами России живет 20 млн наших соотечественников. Мы обязаны в первую очередь позаботиться о них».

 

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA