Выборы губернатора Тюменской области могут пройти без коммунистов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Выборы губернатора Тюменской области состоятся 14 сентября. До выходных на этот пост претендовали и.о. губернатора региона Владимир Якушев от «Единой России», Михаил Селюков от ЛДПР, Владимир Пискайкин от «Справедливой России» и Павел Дорохин от КПРФ.

И вот в пятницу  на одном из федеральных каналов председатель ЦИК  Владимир Чупров заявил о том, что именно Павел Дорохин в регистрационных документах не указал  досадного факта – судимости. Кстати, ни в одной из официальных биографий Павла Дорохина о его судимости ни слова.  

Напомним, ранее ЦИК объявил об усилении на выборах 14 сентября борьбы с кандидатами, пытающимися скрыть свое уголовное прошлое.

«К сожалению, мы должны констатировать, что число кандидатов, скрывших судимость на этих выборах, рекордно. Подтвердилась скрытая судимость у одного из кандидатов на пост губернатора Тюменской области», – сообщил глава ЦИК Владимир Чуров. По словам председателя ЦИК,   у кандидата в губернаторы Тюменской области от партии КПРФ Павла Дорохина при изучении биографии обнаружена судимость, которую он в регистрационных документах не указал. Следовательно, губернаторские выборы в Тюменской области могут пройти без участия коммунистов.

Владимир Чуров напомнил о том, что «есть возможность оспорить регистрацию в суде. Либо выдвинувшая его политическая партия, во избежание издержек, могла бы его кандидатуру сама отозвать».

А ведь еще три недели назад несколько разных информационных источников именно Павла Дорохина называли основным конкурентом Владимира Якушева. Более того, в одном из своих интервью он прямо заявил о том, что в случае победы на выборах предложит Владимиру Якушеву пост вице-губернатора.

Дорохин официально выдвинут кандидатом от КПРФ в конце мая на XVI отчетно-выборной конференции Тюменского обкома КПРФ. Тогда, как сообщал ресурс Накануне. RU, он  рассказал о своей работе в руководящих органах партии, комитете по промышленности Госдумы и задачах Тюменского обкома КПРФ на период избирательной кампании по выборам губернатора Тюменской области, которые состоятся 14 сентября 2014 года.

Как отмечает ряд информационных агентств, Павел Дорохин прямого отношения к Тюменской области не имеет — он из Москвы, но долгое время по партийной линии курирует УрФО, а в парламент избирался от соседней Свердловской области. У него два высших образования, одно из них – МГИМО. Он в совершенстве владеет английским, бенгальским, французским и итальянским языками. Успел некоторое время поработать редактором, обозревателем главной редакции вещания «Иновещание» Гостелерадио СССР. Он - Советник РФ 2-го класса, член Союза писателей России.

Сейчас, когда кандидат в губернаторы Тюменской области Дорохин может быть снят, остается один риторический вопрос - почему судимость коммуниста не была выявлена ранее?

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA