Выборы начались: губернатор Югры и спикер окружного парламента уже проголосовали

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Выборы начались: губернатор Югры и спикер окружного парламента уже проголосовали

Губернатор Югры Наталья Комарова и спикер окружной Думы Борис Хохряков проголосовали на одном из избирательных участков в центре окружной столицы.

П словам Бориса Хохрякова, «в Югре, как и во всей Российской Федерации единый день голосования. Мы сегодня выбираем не только губернатора Тюменской области, но и четырех глав поселений и сельских советов, мы выбираем 13 депутатов городских, районных поселений. Поэтому от того, кого мы выберем, будет зависеть какая будет власть. Поэтому я прошу всех югорчан на небольшой период времени отойти от домашних обязанностей, домашних хлопот, прийти на избирательные участки и проголосовать. Проголосовать за будущее Югры, за будущее детей, внуков и за стабильную жизнь на территории Югры».

Напомним, сегодня, в Единый день голосования, проходят выборы глав поселков Белый Яр и Нижнесортымский Сургутского района, поселка Ларьяк Нижневартовского района и поселка Болчары Кондинского района.

Двух депутатов в муниципальные думы довыбирают жители Сургута и Лангепаса. По одному депутату выбирают жители Советского района, поселков Междуреченский, Болчары и Мортка Кондинского района. Так же одного депутата выбирают в местную думу и жители Ханты-Мансийского района. Кроме того, довыборы проходят в думу Покачей. 

Сейчас в округе более миллиона избирателей и, как отметил на пресс-конференции в пятницу заместитель  председателя избирательной комиссии ХМАО-Югры Денис Корнеев, по данным на вечер пятницы, «досрочно проголосовало больше 43,5 тысяч человек.  В труднодоступных местностях проголосовало около 2,5 тыс. избирателей».  По словам г-на Корнеева. наиболее активно досрочно голосуют территории, на которых добывают нефть и газ и где избиратели работают вне территорий муниципальных образований.  Такая активность характерна по всей стране. Лидирует Сургут и Сургутский район. Обновленные данные о ходе голосования будут известны после пресс-конференции, которая проходит сейчас в РИЦ.

Другие новости в рубрике Политика

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA