Выпускники югорских ВУЗов востребованы во всех регионах РФ, но в большинстве предпочитают не уезжать

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Выпускники югорских ВУЗов востребованы во всех регионах РФ, но в большинстве предпочитают не уезжать
Доля выпускников, трудоустроившихся после окончания учебы в ВУЗах Югры, составляет 80-90%. В среднем по России эта цифра меньше - 75%. Об этом свидетельствуют данные мониторинга трудоустройства выпускников образовательных организаций высшего образования, проводимого Министерством образования и наук Российской Федерации на основе данных Федерального реестра документов об образовании. 

Кроме того, весьма показательно, что 85 % выпускников югорских ВУЗов остались работать в автономном округе. При этом средняя зарплата выпускников составила 40 тысяч рублей. По данным мониторинга, самая высокая заработная плата у выпускников Сургутского государственного университета. 

Прошлогодние выпускники югорских ВУЗов также трудоустроены в 25 регионов РФ. География применения их трудовой деятельности очень велика. Их знания и умения, как свидетельствуют данные мониторинга, востребованы и в обеих столицах - Москве и Санкт-Петербурге, - и в целом по России от Краснодара до Камчатки. 

В целом по России, отмечает пресс-служба Минобрнауки России, наибольшее число нетрудоустроенных выпускников обучалось по специальностям укрупненных групп направлений подготовки «Экономика и управление» и «Юриспруденция». Суммарно на эти два направления приходится 50% всех нетрудоустроенных выпускников, то есть почти каждый второй нетрудоустроенный выпускник России получил юридическое или экономическое образование. Но Югра в этом плане выбивается из общей статистики - 75-95% выпускников юридических и экономических направлений благополучно трудоустроены по специальности.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA