Выступление губернатора вызывает чувство гордости за Югру и Россию

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Вадим Сыромятников

Выступление губернатора вызывает чувство гордости за Югру и Россию

В то время как губернатор Югры Наталья Комарова выступала сегодня в Шахматной академии с Обращением к жителям округа, в каждом муниципалитете в студиях в режиме видеоконференции главу региона слушали почетные граждане, ветераны, члены общественных советов, местные депутаты.

Так, в студии Нижневартовского района присутствовали глава района Александр Пащенко, главный врач районной больницы Нина Шляхтина, атаман некоммерческой организации «Нижневартовское районное казачье общество» Александр Крылов, председатель татаро-башкирской общественной организации «Курай» Рина Залилова, депутаты и представители администрации.

По завершению выступления губернатора Югры, глава администрации Нижневартовского района Борис Саломатин отметил, что все, что было сказано губернатором Югры, касалось как каждого югорчанина, так и в целом развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

«Я обратил внимание на то, что приоритеты обозначенные жителями района при общественном голосовании, последовательно изложены в выступлении. Меня это радует, потому что жители Нижневартовского района видят главное, и мы сверяем свои позиции. Для каждого человека одним из главных вопросов является наличие собственного жилья. Для этого многое делается в Югре и Нижневартовском районе. Отдельно были обозначены темы развития здравоохранения, оказания высокотехнологичной помощи, развития системы образования, подчеркнута роль учителя, подняты вопросы экологии. Затрагивался вопрос о работе управляющих компаний. Много обращений от жителей, которые не согласны с суммами на общедомовые нужды, заявленными управляющими компаниями. Также губернатор отметила, что следующий год будет сложнее, что связано с особым экономическим и внешнеполитическим положением России. Это обязывает нас работать эффективно, прозрачно в части использования бюджетных средств. Нужно много трудиться, созидать, оказывать помощь тем людям, которые нуждаются в нашей поддержке», – сказал Борис Саломатин.

Как отметил председатель Думы Нижневартовского района Александр Пащенко, выступление губернатора Югры в целом пронизано уверенностью в сегодняшнем и завтрашнем дне, что вызывает чувство гордости за Югру и Россию. «Результаты работы за год свидетельствуют о том, что, несмотря на сложные условия, округ и страна укрепили позиции по многим направлениям развития. На предстоящий 2016-й год бюджетная политика финансирования различных программ существенно изменится. Все расходы бюджета войдут в основные мероприятия государственных программ для достижения социально-экономических целей. Вводится такое понятие, как «бюджетный экран». Онлайн мониторинг даст новизну, открытость и доступность за контролем бюджетных средств», –  подчеркнул Александр Пащенко.

Атаман районного казачьего общества Александр Крылов поддержал предложение губернатора Югры объявить 2016 год – Годом детства в Югре. «Как сказала Наталья Комарова, перед всеми нами стоит задача –  вырастить из ребенка личность, раскрыть его таланты, привить любовь к родной земле и гордость за Югру. У нас в поселении Вата создан казачий патриотический клуб, где проводим работу с детьми по воспитанию патриотизма. Каждые каникулы организуем работу с детьми – ходим в турпоходы, сплавляемся по рекам, занимаемся строевой подготовкой, изучаем историю казачества и основы православной веры. Ребята с удовольствием приходят в клуб. Мы планируем продолжить эту важную работу», – подчеркнул Крылов.

О всестороннем внимании к детям, которое будет уделяться в 2016 году, сказал и протоирей Георгий, настоятель храма Святого Николая Чудотворца: «Дети – это наше будущее. Мы должны еще больше приложить усилий, чтобы воспитать их правильно, в духовно-нравственном направлении. Я благодарен Наталье Владимировне, что она отметила важность этой работы. На мероприятии присутствовал Владыка Павел, я уверен, что он даст нам поручения акцентировать свое служение на воспитание у детей нравственности и духовности».

Главный врач центральной районной больницы Нина Шляхтина отметила социальную направленность окружного бюджета на 2016 год: «Порядка 65% бюджета округа в следующем году будет приходиться на социальную сферу. Это означает, что здравоохранение, образование и культура получат достаточное финансирование. Наталья Владимировна отметила, что в округе проведены первые операции по пересадке почек. В Нижневартовском районе есть больные, которые нуждаются в этой высокотехнологичной операции». 

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA