Взаимодействие правоохранительных органов с добровольцами поможет снизить уровень бытовой преступности в Югре

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба Губернатора Югры

Взаимодействие правоохранительных органов с добровольцами поможет снизить уровень бытовой преступности в Югре

Сегодня, 24 августа в Правительстве округа состоялось координационное совещание по обеспечению правопорядка в Югре. Главной темой сегодняшней повестки стали бытовые преступления и домашнее насилие.

Врио губернатора Югры Наталья Комарова заметила, что в наши дни насилие в семье широко распространено даже в странах с минимальными показателями преступности. «Несмотря на общее снижение числа преступлений организованной и уличной преступности, бытовые преступления в Югре показали 22% рост с начала года», - заметила глава региона. По словам Натальи Владимировны, насилие с улиц перемещается в дома югорчан. «Самое плохое в том, что роль преступников и насильников примеряют на себе близкие люди, главными жертвами семейных неурядиц становятся дети», - отметила врио губернатора. На сегодняшний день зафиксирован 15% рост преступности против личности несовершеннолетних.

По мнению Натальи Комаровой, снизить уровень бытового насилия поможет своевременное выявление и локализация лиц, находящихся в состоянии глубокого алкогольного и наркотического опьянения, особенно если эти лица уже стоят на учете. Подобная работа обычно проводится с привлечением общественных организаций и добровольных народных дружин. «Правоохранительным органам следует сделать упор на взаимодействие с дружинниками и местным населением, которые знаю тех, кто пьет, и впоследствии совершают преступления», - заявила глава региона.

В отношении преступников, которые устраивают ссоры и акты насилия у себя дома, будучи в алкогольном опьянении, следует применять различные виды наказаний: от наказаний рублем до судебных разбирательств.

Наталья Комарова напомнила собравшимся и о том, что не стоит забывать об инструментах психологического сопровождения семей, которые перенесли подобные конфликты. Глава региона предложила обсудить возможность создания условий для деятельности служб семейной психологической помощи. «Такую работу с наибольшей эффективностью смогут провести не коммерческие, а добровольные организации», - резюмировала Наталья Владимировна . 


Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA