Югорчан поздравляют с 82-ой годовщиной со дня образования округа

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Свои поздравления жителям автономного округа направили главы регионов Российской Федерации, сообщает пресс-служба главы региона. Так, в телеграмме губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина говорится: «Сегодня Югра уверенно идет по пути укрепления основ рыночной экономики, став ведущей российской нефтяной провинцией – основой энергетической мощи государства. У Ямала и Югры много общего, в том числе и то, что все грандиозные перемены, произошедшие за эти годы - это заслуга людей, горячо любящих свой край. Пусть и впредь добросовестный труд, энергия и целеустремленность каждого жителя округа помогут реализовать огромный промышленный и социокультурный потенциал региона, будут способствовать его динамичному развитию».

Также жителей округа поздравили представители Федерального Собрания Российской Федерации. В частности, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель от исполнительного органа государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа Николай Федоряк пожелал югорчанам здоровья, благополучия, удачи и больших успехов.

С Днем рождения Югру поздравили и представители бизнес-сообщества. Президент нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов отметил: «Прогнозируемый рост спроса на нефть и нефтепродукты будет способствовать стабильному сбыту и, таким образом, положительно скажется на решении важных социально-экономических проблем Вашего региона».

Кроме того, поздравительную телеграмму в адрес югорчан по случаю 82-ой годовщины со дня образования округа направил аудитор Счетной платы Российской Федерации Александр Филипенко. «Самые добрые слова тысячам энтузиастов, рабочим, строителям, всем тем, кто своим талантливым и самоотверженным трудом превратили суровый край с непроходимыми болотами в территорию с мощным промышленным и социальным комплексом, с красивыми современными городами и поселками, где есть все или почти все, для достойной и комфортной жизни. Благодарен судьбе, что связала меня с Югрой. Горжусь людьми, с которыми довелось здесь жить и работать», - написал Александр Филипенко.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA