Югорчане поделились опытом независимой системы оценки качества в сфере соцобслуживания населения

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Югорчане поделились опытом независимой системы оценки качества в сфере соцобслуживания населения
Югорчане приняли участие во всероссийском форуме социальных работников, сообщила ОТРК «Югра». Форум с участием премьер-министра России Дмитрия Медведева в Ярославле провела партия «Единая Россия». Делегация из ХМАО-Югры рассказала об опыте округа по внедрению системы независимой оценки качества в сфере социального обслуживания населения. 

В Югре независимая система оценки качества в сфере социального обслуживания населения действует уже 5 лет. Работу социальных служб оценивают непосредственные получатели этой помощи посредством опросов. Благодаря такой общественной экспертизе, в Сургуте появилось отделение для слабовидящих, а в Нижневартовске - для слабослышащих. В некоторых зданиях установили дополнительные пандусы и поручни. 

По словам Ирины Уваровой, заместителя директора Департамента социального развития Югры, меняется отношение к работе, высокопрофессиональные кадры в отрасли получают дополнительную мотивацию. 

На форуме работали 4 дискуссионные площадки. На них обсуждали развитие системы социального обслуживания, развитие системы социальной защиты граждан пожилого возраста и инвалидов, семьи, материнства, отцовства и детства, а также организацию социального обслуживания в сельской местности. На форуме собралось почти 1000 представителей социальных служб. 

«Уверен, что по итогам форума мы сможем выйти на интересные, эффективные решения. Меня в этом убеждают итоги двух других форумов, которые мы проводили по селу и жилищно-коммунальному хозяйству. Итогами тех форумов были не интересные дискуссии, а реальные изменения в законодательстве», - отметил Дмитрий Медведев. 

По итогам форума участники приняли резолюцию, в которую вошли предложения по развитию социальной сферы и положительные опыты деятельности в регионах. В том числе и опыт югорчан.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA