Югорчане положительно оценивают усилия власти по антитеррористической защищенности автономного округа

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Об этом стало известно из исследования департамента общественных связей Югры, проведенных в 3-м квартале прошлого года.  Задача мониторинга, - получение оценки жителей региона об антитеррористической защищенности автономного округа.

Исследование выявило, что по мнению югорчан за последний год ситуация в сфере борьбы с терроризмом изменилась в лучшую сторону и граждане стали чувствовать себя более защищенными. 

Всего, на антитеррористическую защищенность региона в прошлом году было выделено более 300 млн. рублей. Из них 255 млн рублей  потрачено на систему «Безопасный город», в рамках которой места массового пребывания граждан крупнейших муниципалитетов региона, были оборудованы современными системами видеонаблюдения.

В соответствии с решениями Антитеррористической комиссии автономного округа и Оперативного штаба в автономном округе в 2013 году государственными органами исполнительной власти и собственниками объектов транспортной инфраструктуры реализован комплекс мероприятий по обеспечению безопасности предприятий водного, воздушного, железнодорожного и автомобильного транспорта.

Среди основных новвоведений 2013 года – применение методики выборочного контроля пассажиров,  оборудование спутниковой навигацией GLONASS GPS автобусов, которые осуществляют междугородние пассажирские перевозки.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA