Югорчане - школьникам ДНР и ЛНР. В округе проходит акция «День знаний в Новороссию!»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: hmao.er.ru

Югорчане - школьникам ДНР и ЛНР. В округе проходит акция «День знаний в Новороссию!»
Во всех муниципальных образованиях Югры проводится благотворительная акция по сбору школьных принадлежностей, школьной мебели, школьной и спортивной одежды, обуви для детей Донецкой и Луганской Народных Республик. Благотворительная акция «День знаний в Новороссию!» проходит до 15 июля 2015 года. 

Как сообщает пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка, Павел Астахов еще в апреле озвучил решение о запуске акция «День знаний в Новороссию». 

По оценкам ООН, конфликт на юго-востоке Украине затронул 1,7 миллионов детей. В результате боевых действий разрушены многие школы, детские сады и больницы. По состоянию на начало апреля в ДНР всего пострадало 491 учебное учреждение, из них 101 восстановлено. В ЛНР пострадало 213 учебных учреждений. В Луганской народной республике на данный момент находятся 77 тысяч школьников (из них 8 тысяч первоклассников), а в Донецкой народной республике - 144 тысячи (50 тысяч первоклассников). 

В департаменте образования и молодежной политике ХМАО-Югры РИЦ «Югра» рассказали, что с 20 июня во всех муниципалитетах автономного округа открыты приемные пункты для сбора гуманитарной помощи. 

Уполномоченный по правам ребенка в Ханты-Мансийском автономном округе Татьяна Моховикова отметила, что собранный груз будет направлен в города Донецк и Луганск гуманитарным конвоем МЧС России до 1 августа. 

Напомним, что в Ханты-Мансийске до 9 июля продолжается сбор гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской народных республик, инициированный местным отделением партии «ЕР».
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA