Югорчане участвовали в форуме «Сообщество»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

Югорчане участвовали в форуме «Сообщество»
На этой неделе, 3-4 ноября в Москве прошел финальный форум «Сообщество», который собрал лучшие практики гражданских активистов и НКО со всей России.

Как уже сообщал РИЦ «Югра», форумы «Сообщество» — это открытые рабочие площадки для обсуждения гражданских инициатив с участием бизнеса и власти. Они уже прошли в четырёх федеральных округах. Заключительное мероприятие этого года приурочено ко Дню народного единства и стало самым масштабным. Представители всех регионов встретились в Москве и обсудили проблемы некоммерческих организаций и развитие гражданского общества.

 В числе делегатов от Югры были Ольга Сидорова – экс-директор окружного Фонда поддержки предпринимательства, а ныне советник губернатора на общественных началах. А также председатель общественной палаты Югры Любовь Чистова и её заместитель Виктор Заболотский.

 Ольга Сидорова рассказала, что работала на площадке «Развитие социально-ориентированных некоммерческих организаций. Формирование дорожной карты».

 «Государство поставило задачу в том, чтобы доля социальных НКО по обслуживанию граждан была значительна, - отмечает общественница. - Здесь действительно представлены лучшие интересные практики РФ, есть хороший опыт, который можно привезти и адаптировать у нас в ХМАО. Нужно время, чтобы это всё обобщить и понять, насколько это будет эффективным для нас».

 Сидорова напомнила, что в конце ноября у нас в Югре будет пятый гражданский форум общественных организаций.
- И уже на этом форуме мы будет разработать с учетом лучших практик России, нашу окружную дорожную карту по развитию социально-ориентированных некоммерческих организаций, - резюмировала Ольга Андреева.

 Отметим, что в работе региональных площадок приняли участие более 700 представителей НКО и гражданских активистов, ими были сформулированы предложения, вошедшие в резолюции форумов «Сообщество».
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA