Югорчанка попросила президента снизить единый социальный налог

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Во встрече с предпринимателями, которую накануне в Екатеринбурге провел Президент РФ Дмитрий Медведев участвовали и югорчане - губернатор округа Наталья Комарова и частные предприниматели. Разговор с представителями малого и среднего бизнеса был построен в форме диалога. Предприниматель из Югры Елена Молданова попросила главу государства внимательнее отнестись к развитию этнотуризма и даже посвятить этому вопросу одно из заседаний федерального Правительства, сообщает ОТРК «Югра». В Югре это направление последнее время становится все популярнее. Вести бизнес учат жителей стойбищ. Всего в округе сейчас около 20 тысяч предприятий малого бизнеса, на которых работает около 100 тысяч югорчан.
Также Елена Молданова попросила президента дополнительно снизить единый социальный налог для субъектов малого предпринимательства: «Соцналог был снижен до 30 %, но всё же предлагаем снизить соцналог для субъектов малого предпринимательства», - обратилась она.
«Цифры, о которых вы говорите, там 34-30 % и 20 % - всё это далось определёнными нервами, потому что Правительство занималось этой темой. Внутри Правительства были разные подходы. Несколько раз мои коллеги призывали к тому, чтобы не делать этого, в силу финансовой ситуации, сложившейся в нашей стране. Но я всё-таки посчитал правильным это сделать потому, что нам нельзя столь жёстко ухудшать ситуацию. Да, у нас непростые условия хозяйствования, нужно думать не только о краткосрочных, но и о среднесрочных последствиях. Что делать дальше? Давайте, поживём этот год, посмотрим, какая будет экономическая ситуация. Если сложатся предпосылки для дальнейшего уменьшения социальных платежей, то конечно мы готовы будем их рассмотреть», - ответил Президент России Дмитрий Медведев.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA