Югорск и Шклов стали городами-побратимыми

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Югорск и Шклов стали городами-побратимыми
В минувшую субботу, 4 апреля, югорская делегация завершила свой визит в Республику Беларусь. Цель визита заключалась в подписании соглашения об установлении побратимских отношений между городом Югорском и Шкловским райисполкомом - Могилевская область, Республика Беларусь. 

Михаил Бодак, глава городской администрации: «Мы отмечаем один из многочисленных общих праздников России и Белоруссии, который занимает особое место в календаре памятных дат. Именно мы, два народа, несмотря на внешнее давление стали примером дружественного единства и плодотворного партнерства». 

В течение четырех дней визита югорчане посетили историко-краеведческий музей Шкловского района, туристическо-музейный комплекс «Лысая гора», а также промышленные и сельскохозяйственные организации района. В концертном зале шкловского Дома Культуры состоялся праздничный концерт, посвященный празднованию Дня Единства народов Белоруссии и России. Познакомились со спецификой птицеводства, растениеводства, животноводства и мясопереработки. 

Югорские предприниматели, входящие в состав делегации, отметили высокое качество и экологичность белорусской продукции. Они выразили надежду, что в скором будущем белорусская продукция появится на прилавках югорских магазинов. 

Подводя итоги поездки Михаил Бодак подчеркнул продуктивность визита, необходимость дальнейшего развития сотрудничества и укрепления побратимских связей между территориями и пригласил делегацию Шкловского райисполкома на празднование Дня города Югорска.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA