Югорские единороссы за сокращение расходов на некоторые госзакупки

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Единороссы Югры будут принимать активное участие в реализации регионального антикризисного плана. Соответствующее решение было принято на очередном заседании политсовета, которое состоялось 19 февраля в Ханты-Мансийске. На заседании под председательством секретаря Ханты-Мансийского регионального отделения Партии «Единая Россия» Бориса Хохрякова обсуждался ряд стратегических документов, которые приняты на федеральном и региональном уровне. 

В частности, речь шла о плане первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году. Этот документ был представлен в Государственной Думе Российской Федерации 30 января. Так называемый антикризисный план рассчитан на два года и предусматривает меры общеэкономического характера, поддержку отдельных отраслей, в частности сельского хозяйства, импортозамещение, стимулирование экспорта конкурентоспособной продукции, поддержку занятости населения. Лидер югорских единороссов назвал показатели, характеризующие основные меры поддержки. Так, на снижение напряженности на рынке труда планируется выделить из федерального бюджета 52 миллиарда рублей, на развитие сельского хозяйства - 50 миллиардов рублей. 

В автономном округе на минувшей неделе завершилась процедура общественного обсуждения плана по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году и на период 2016-2017 годов. Свой вклад в разработку плана мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности внесли и депутаты-единороссы Югры. Так, ими было предложено укреплять доходную часть региональной казны за счет изыскания внутренних резервов, привлечения дополнительных финансовых ресурсов через участие в федеральных программах и работы с должниками. Кроме того, было предложено оптимизировать, а возможно, и сократить расходы бюджета на госзакупки государственными учреждениями товаров, которые не являются первоочередными, усилить ответственность и контроль за закупками товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд. 

Партийцы также предложили пересмотреть условия государственной поддержки предприятий АПК и разработать дополнительные механизмы. Ими же были сформулированы меры социальной поддержки югорчан. В частности, было предложено в текущем году выплатить половину Югорского капитала тем семьям, в которых один из родителей находится в отпуске по уходу за ребенком.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA