Югорские спортсмены выиграли первые награды Всероссийских стартов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Центр адаптивного спорта Югры

Югорские спортсмены выиграли первые награды Всероссийских стартов

Спортсмены Центра адаптивного спорта Югры пополнили родную копилку первыми наградами на II Всероссийской летней спартакиаде среди людей с инвалидностью, которая проходит в эти дни в Чебоксарах.

Как рассказали РИЦ «Югра» в Центре адаптивного спорта Югры, спортсмены Югры выиграли «серебро» и три «бронзы».

Первыми в борьбу вступили легкоатлеты с нарушением зрения. Виктория Капитонова из поселка Пойковского Нефтеюганского района на дистанции 200 метров завоевала бронзовую медаль. В прыжках в длину Валерия Сергеева п.Пойковский показала хорошо результат и взошла на вторую ступень пьедестала почета.

В это же время на водном стадионе боролись за награды пловцы с нарушением слуха. В ходе упорного соперничества лучшими из югорчан стали сургутяне Вера Белик и Анатолий Беспятов, завоевавшие бронзовые награды в своих классах.

Впереди пять состязательных дней, в течение которых у спортсменов Центра адаптивного спорта Югры будет возможность улучшить общекомандный медальный зачет. Среди дисциплин пройдут легкая атлетика, плавание и настольный теннис среди людей с поражением ОДА, а также легкая атлетика среди спортсменов с нарушением слуха. 

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA