«Югорскую долину» перепрофилируют в окружной центр профпатологии

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

«Югорскую долину» перепрофилируют в окружной центр профпатологии
В Ханты-Мансийске на базе «Югорской долине» появится современный лечебно-реабилитационный комплекс окружного центра профпатологии. Часть номеров гостиничного комплекса переоборудуют под медицинские кабинеты. По проекту там должен появиться лечебно-диагностический отдел, санаторно-курортный комплекс и центр реабилитационной и восстановительной медицины.

 Как было отмечено сегодня на пресс-конференции с участием директора окружного департамента по управлению государственным имуществом Анатолия Уткина и главного врача автономного учреждения Югры «Центр профессиональной патологии» Николая Ташланова, в Югре больше 300 тысяч человек занято на вредном производстве. За последние 5 лет было зарегистрировано около 800 случаев профессиональных заболеваний. Таких пациентов надо постоянно наблюдать в стационаре, но у окружного центра профпатологии для этого нет возможностей. Открытие нового лечебно-реабилитационного комплекса решит проблему.

  «Профессионалы, которые работают в тяжелейших условиях, стареют. И мы видим это по тем спискам периодических медицинских осмотров, по тем возрастным группам, которые мы смотрим. Молодежь туда не идет, профессионалов не будет хватать в ближайшем будущем. Их сейчас уже очень мало. Самая важная задача - сохранить этих людей, сохранить их здоровье!», - цитирует Николая Ташланова ОТРК «Югра».

 Перемены, которые ожидают «Югорскую Долину», пойдут ей только на пользу. Перепрофилировано будет около четверти всех гостиничных номеров, которые представят собой мощный диагностический комплекс.

 Как предполагается, смена балансодержателя превратит «Югорскую долину» в один из югорских флагманов так называемого медицинского туризма, который стремительно развивается в автономном округе.

Перепрофилирование гостиничного комплекса также предполагает создание новых рабочих мест.
В ближайшее время в «Югорской долине» начнут работать эксперты, которым предстоит оценить объем ремонтных и реконструкционных работ.

 Если заглядывать в более далекое будущее, то «Югорская долина» может превратиться в первый в России Центр профессиональной патологии.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA